アクぬきは、生のたけのこを切って大根おろし汁に浸すだけ。たけのこ本来の野性味が感じられます。 写真: 鈴木 雅也
アクぬきは、生のたけのこを切って大根おろし汁に浸すだけ。たけのこ本来の野性味が感じられます。 写真: 鈴木 雅也
・米 カップ2 ・たい (骨つきの切り身) 2切れ *1切れ70g。骨つきのほうが望ましいが、なければ骨なしの切り身でもよい。 ・昆布 (5cm角) 1枚 ・みつば 10本 ・うす口しょうゆ ・酒
新鮮なあさりが手に入ったら、是非つくりたい一品。うまみたっぷりの汁をからませるのがポイントです。そのために、パスタのゆで具合に注意しましょう。 写真: 青山 紀子
・ご飯 (温かいもの) 丼4杯分 ・牛薄切り肉 300g ・たまねぎ 1+1/2コ 【煮汁】 ・だし 140ml ・みりん 100ml ・しょうゆ 60ml ・温泉卵 (市販) 4コ ・粉ざんしょう 適量 ・白ごま 適量
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く