2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
材料(1人分) 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」 1玉 豚ばら肉(一口大) 75~100g [A] ごぼう(斜め薄切り) 40g 大根(いちょう切り) 50g にんじん(半月切り) 30g にんにく(おろす) お好みで少々 しょうが(おろす) お好みで少々 サラダ油またはごま油 小さじ1/2 だし汁 400cc 酒 大さじ2 みそ 大さじ2~ 砂糖 少々 しょうゆ 少々 みりん 少々 バター 10g 青ねぎ(小口切り) 適量 七味唐辛子 お好みで このレシピで使用する商品 作り方 1 鍋にサラダ油を熱して豚ばら肉を炒め、砂糖(少々)をふる 2 [A]を順に加え(ごぼう→にんじん→大根→にんにく・しょうが)、さらによく炒める 3 だし汁と酒を加えて煮込み、アクを取り除く 4 火が通ったらみそを溶き入れ、味をみてしょうゆ、みりんを加えて調味する 5 凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうど
包丁不要。レンジだけで6分で完成する絶品ミートソース 2018年02月02日 6分でできあがる絶品ミートソースです。パスタをゆでるより先に完成します。超簡単ですが「おおお!」という味になるので一度作ってみてください。 調理時間:6分 冷蔵保存:3日 人数:2人分 材料 カットトマト缶 1/2缶(200g) 豚ひき肉 100g ケチャップ 大さじ1 中濃ソース(とんかつソース) 大さじ1 焼肉のたれ 大さじ1 砂糖 小さじ1 作り方 耐熱容器に材料を全て入れ、よくまぜる。 ふんわりラップをかぶせ、600wの電子レンジで5分加熱し、清潔な箸でかきまぜてできあがり。(耐熱容器のフタをななめにかぶせると、ラップの代わりになります) ポイント 加熱時間はジップロックコンテナー1100mlを使った場合です。ガラスの耐熱容器を使うと加熱時間が長くかかります。5分加熱後、いったんかきまぜ、再度1分~加熱し
人気のお肉の簡単常備菜レシピ。鶏もも肉の塩レモンだれ 2018年02月01日 アクセスしていただき、ありがとうございます。簡単・時短レシピサイト「つくりおき食堂」です。レモンとペッパーの香りで鶏もも肉がさっぱり美味しく食べられる簡単つけおきおかずです。タレにつけた状態で冷蔵庫で4日、冷凍庫で1ヶ月持ちます。 調理時間:10分 冷蔵保存:4日 人数:2~3人分 材料 鶏もも肉 1枚(約330g) ◎酒 大さじ2 ◎レモン汁 小さじ2※ ◎顆粒状コンソメ 小さじ1 ◎塩 小さじ1/4 ◎こしょう 適量 ※酸っぱい味付けが苦手な方は小さじ1にしてください。 作り方 耐熱容器に◎の調味料を入れ、混ぜる。 鶏もも肉は一口サイズに切り、1の耐熱容器に入れざっくりかきまぜる。 ふんわりラップをかぶせ、600wの電子レンジで4分加熱する。 いったんラップを外し、かきまぜる。再度ふんわりラップをかぶせ1分加
特別な日やもてなしに最適なハッシュドビーフ。高級な肉でなくても十分おいしく作れるので、今回のレシピでは3等級の切り落としの牛肉を使用している。具材はシンプルに牛肉とたまねぎだけ。 ポイントは、ちょい足しするしょうゆとバター。味に深みと濃厚さをプラスしてくれるのだ。 小麦粉ではなく米粉を使っているので、グルテンフリーの食生活をしている方にもおすすめ。 『おもてなしで作りたいハッシュドビーフ』 材料(2人分) 牛肉の薄切り(150g、切り落とし)たまねぎ(1/2個)にんにく(小さじ1/2、すりおろし)ローリエ(1枚)赤ワイン(50㏄)塩(少々)ブラックペッパー(少々)米粉または小麦粉(大さじ1/2)バター(10g) A 水(50㏄)カットトマト缶(200g)ローリエ(1枚、ちぎる)ケチャップ(大さじ1)ウスターソース(大さじ1) B しょうゆ(小さじ1/2)バター(5g) 作り方 STEP1
甘辛〜いタレが絡んでツヤッツヤな豚の角煮。 箸を通すときにホロホロっと崩れる姿とひと口噛んだときにじゅわっと広がるあのおいしさを想像するだけでごはん3杯はいけそうです。お酒のおつまみにも最高ですよね! この角煮を豚肉ではなく、牛肉で作るとどうなると思います? これが史上最高においしいんです!!肉はホロホロと口の中でほどけていき、旨味がじんわりと広がっていきます。 気になるけど、作るの面倒くさそうだよね。と思った方に朗報です! これ、特別な調味料を使わずに炊飯器ひとつで作ることができるんです。材料をぜーんぶ、炊飯器に入れたらスイッチオン。はい、これだけ。 驚くほど簡単でおいしいこの牛角煮をぜひ作ってみませんか。 それでは、レシピをご紹介します! 炊飯器で作る、牛バラ角煮のレシピ 材料:作りやすい分量 牛バラ塊肉 300g 水 150ml 醤油 50ml 砂糖 大さじ2 みりん 大さじ1 生姜
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く