ねぎとニラの風味が食欲をそそります。 外はカリッと、中はもちもち、特製つけだれでいただきます~ このレシピの生い立ち 韓国のお母さんと一緒に作り、レシピ化しました
室温にもどすか、レンジで柔らかくしたバターをクリーム状になるようにねる。 砂糖を加え、ふわっと白くなるまで、よくまぜる。
感謝☆つくれぽ200人!皆さんに作って頂いて、10年目! 3歳だった息子は、13歳@@ あなたもジャムおじさん気分♪ このレシピの生い立ち この写真は、出来合のチョコレートケーキの上に並べました。ケーキは作れないけど、息子の3歳のお誕生ケーキのデコ用に作ってみました。→皆さんに作って頂いて、公開日から10年たっていてびっくり。3歳のお誕生ケーキだった息子は中1に…^^; 感謝☆つくれぽ200人!皆さんに作って頂いて、10年目! 3歳だった息子は、13歳@@ あなたもジャムおじさん気分♪ このレシピの生い立ち この写真は、出来合のチョコレートケーキの上に並べました。ケーキは作れないけど、息子の3歳のお誕生ケーキのデコ用に作ってみました。→皆さんに作って頂いて、公開日から10年たっていてびっくり。3歳のお誕生ケーキだった息子は中1に…^^;
必ず、また作って!!と頼まれるのです。 このレシピの生い立ち 豚丼が好きです。色々な豚丼作ってきましたが、「おろし豚丼」が豚丼の中で一番人気のメニュー。材料も家にあるもので短時間で出来るから、実は楽チンメニューでもあります。 ●2007年12月7日写真とレシピ内容少しバージョンUPしてみました。◎2008年3月6日話題入りしました。皆様ありがとうございます♥ 必ず、また作って!!と頼まれるのです。 このレシピの生い立ち 豚丼が好きです。色々な豚丼作ってきましたが、「おろし豚丼」が豚丼の中で一番人気のメニュー。材料も家にあるもので短時間で出来るから、実は楽チンメニューでもあります。 ●2007年12月7日写真とレシピ内容少しバージョンUPしてみました。◎2008年3月6日話題入りしました。皆様ありがとうございます♥
材料は3つだけ!簡単で美味しいプリンができちゃいます!! 昔懐かしい卵味のカスタードプリンです! +++++++++ 7/2カラメルソースの作り方を追記しました(*´e`*) +++++++++ このレシピの生い立ち 市販のプリンは甘すぎるし保存料などが入っていて心配。 材料も簡単なものなので何度か配合を変えて改良してみました! 材料は3つだけ!簡単で美味しいプリンができちゃいます!! 昔懐かしい卵味のカスタードプリンです! +++++++++ 7/2カラメルソースの作り方を追記しました(*´e`*) +++++++++ このレシピの生い立ち 市販のプリンは甘すぎるし保存料などが入っていて心配。 材料も簡単なものなので何度か配合を変えて改良してみました!
ご家庭にあるフライパンを使って本格的なパエリアが作れます♪ おもてなしにも最適ですよ~冷凍シーフードミックスを使うとよりお手軽にできちゃいます^^ 2008/3/9 話題入りさせていただきました♥皆様どうもありがとう(*^-^*) このレシピの生い立ち 家でも本格的なパエリヤが食べたくて・・・旦那のお母さんに教えてもらったレシピを自分なりに色々とアレンジして現在のレシピになりました☆ ご家庭にあるフライパンを使って本格的なパエリアが作れます♪ おもてなしにも最適ですよ~冷凍シーフードミックスを使うとよりお手軽にできちゃいます^^ 2008/3/9 話題入りさせていただきました♥皆様どうもありがとう(*^-^*) このレシピの生い立ち 家でも本格的なパエリヤが食べたくて・・・旦那のお母さんに教えてもらったレシピを自分なりに色々とアレンジして現在のレシピになりました☆
下準備をする。 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。生姜はすりおろす。 鶏肉は1口大に切ってビニール袋に入れて、レモン汁、塩、こしょうを入れてもみ込み30分おく。 卵を固ゆでにし、縦に隠し包丁を入れておく。
外はさっくさく!!なかはしっとりの自慢のケーキ♪ りんごとサツマイモのコンビは子供も大好き(^0^) バターは使っていないのであっさり、ヘルシーですよ★
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く