タグ

料理に関するlovelymakichinのブックマーク (3)

  • アボカドとスパムの温玉パスタ

    作り方 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 スパムは拍子切りに、アボカドは半分に割って皮をむき、斜めにスライスし、ミニトマトは半分に切って、ニンニクはみじん切りにする。 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら中火にして、スパム、ミニトマトを加えて炒める。 耐熱容器に卵を割り入れ、卵が覆う程度に水を入れて、600Wで40~50秒温め、水気を切る。 3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、お皿に盛り、アボカドを並べて4の温玉を乗せ、粉チーズをかける。 メモ ・カフェ風の丼にしたら間違いない一品をパスタにしてみました☆ ・スパムはじっくりと炒めて焼き目を付けて旨みを引き出します。 ・温玉は簡単にできるレンジ版で!時間はレンジのワット数などで 変化するので、短い時間から少しずつ増やしていくのがオススメ。

    アボカドとスパムの温玉パスタ
  • tv asahi|テレビ朝日

    この番組は放送を終了いたしました。 ご愛顧いただきまして、ありがとうございました。 テレビ朝日TOP

  • 大人気!「やみつき塩キャベツ」の作り方 | ライフハックちゃんねる弐式

    http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1309799656/「ニュース速報板」より1 : (東京都):11/07/05 02:14 ID:q18MO3Kk0 居酒屋「土間土間」や焼き肉店「牛角」で人気のメニュー、「やみつき塩キャベツ」。生のキャベツに塩味のたれが絡み、パクパクべてしまう人も多いのでは。 「たれ」が染み込んだあの味を家庭で簡単に再現できるレシピをご紹介します。 <材料>(2人分) ・ キャベツ(4分の1個) ・ ごま油(大さじ1) ・ 塩(4つまみ) ・ おろしにんにく(小さじ2分の1) ・ ほんだし(小さじ1と2分の1) ・ しろごま(少々) ・ お湯(30ml) ■ 1:キャベツの下ごしらえをしましょう キャベツを一口大にざく切りしてから洗います。 ■ 2:合わせ調味料を作りましょう キャベツ以外の調味料を全て混ぜ合わせ

  • 1