タグ

ブックマーク / www.pasta.or.jp (1)

  • アボカドとスパムの温玉パスタ

    作り方 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 スパムは拍子切りに、アボカドは半分に割って皮をむき、斜めにスライスし、ミニトマトは半分に切って、ニンニクはみじん切りにする。 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら中火にして、スパム、ミニトマトを加えて炒める。 耐熱容器に卵を割り入れ、卵が覆う程度に水を入れて、600Wで40~50秒温め、水気を切る。 3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、お皿に盛り、アボカドを並べて4の温玉を乗せ、粉チーズをかける。 メモ ・カフェ風の丼にしたら間違いない一品をパスタにしてみました☆ ・スパムはじっくりと炒めて焼き目を付けて旨みを引き出します。 ・温玉は簡単にできるレンジ版で!時間はレンジのワット数などで 変化するので、短い時間から少しずつ増やしていくのがオススメ。

    アボカドとスパムの温玉パスタ
  • 1