食材のおいしい冬こそ、じつはBBQシーズンなんだって知ってました? ということで、真冬に開催した牡蠣とラクレットチーズがメインのBBQのレシピを、まとめてどどーんと公開します。 寒い屋外で熱いものを熱いままで食べるのが冬BBQの醍醐味です。 焼き牡蠣・蒸し牡蠣 ▲ 冬BBQならではの主役は、この時期しか食べられない牡蠣! ▲ 岡山県産の牡蠣を20kg注文しました。地方発送もやってるので、ぜひこちらからお買い求めください。 ▲ シンプルに焼き牡蠣。焼いて口が開いたら殻を外して火を入れるだけ。醤油なんかかけずに海の味をいただきましょう。 ▲ こちらは蒸し牡蠣。「がんがん焼き」とも言いますね。缶に牡蠣を入れて火にかけるだけ。他には何も入れません。 ▲ 牡蠣の中に詰まった海のミネラルだけで蒸すので、濃厚でぷりっぷり!じつはこれが一番おいしい牡蠣の食べ方かも。 牡蠣は材料調達で足踏みするかもしれませ