材料(1人前) 中華麺 1玉 お湯 (ゆで用) 1000ml 鶏もも肉 80g お湯 (ゆで用) 適量 塩 (ゆで用) 小さじ2 油揚げ 1/2枚香味液 玉ねぎ 1/8個 生姜 10g ニンニク 1片 水 50ml レモン汁 小さじ1 (A)カレー粉 小さじ1 (A)鶏ガラスープの素 小さじ1 (A)砂糖 小さじ1/2 (A)塩 ひとつまみ ココナッツミルク 200ml サラダ油 小さじ1トッピング エビ (ボイル) 2尾 ゆで卵 1個 小ねぎ (小口切り) 適量 手順 準備. 生姜は皮を剥いておきます。 ニンニクは芯を除いておきます。 鶏もも肉は余分な脂肪を除いておきます。 ゆで卵は半分に切っておきます。1. 玉ねぎ、生姜、ニンニクはみじん切りにし、水、レモン汁と混ぜ合わせ、ザルにキッチンペーパーを敷いてこします。2. 鍋のお湯が沸いたらボウルにザルをのせて油揚げを置き、おたま2杯分ほど