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ブックマーク / alfalfa.livedoor.biz (7)

  • 体と心と財布に優しく!!毎日食べられる美味な「粗食」のレシピ:アルファルファモザイク

    ■編集元:レシピ板より「毎日える美味な「粗」教えてクダサイ」 1 ◆JhjNHYPHHQ :03/07/17(木) 15:13 体と心と財布に優しく!! なおかつウマーで、毎日試せそうなのお願いします。 2 ◆JhjNHYPHHQ :03/07/17(木) 15:15 キュウリを水洗いし、2センチくらいに切ります。 ジャムとかの空き瓶に、塩こぶ・醤油少々・料理酒少々を入れます。 それに、キュウリを加えて蓋をします。よく振ります。 冷蔵庫で2時間くらい冷やします。 好みで、鰹節や一味をかけてべてください。 美味しいですよ!! 安いし!! 6 困った時の名無しさん :03/07/18(金) 02:20 干ししいたけ、ひじき、かんぴょうなど好きな乾物と にんじん、いんげんなど好きな野菜を細かく切って ごま油で軽く炒める。 そこに水・砂糖・醤油とおからを入れて炒

    maakunh
    maakunh 2009/07/14
    コンビーフがおいしそう
  • おいしいスープのレシピ集:アルファルファモザイク

    うちはスープ好きの家庭なんですが、ちょっと飽きてきました。 そこで、美味しいスープレシピを教えてください。 ちなみに私からは次のをお勧めします。 材料:白菜 鶏のひきにく うどんの出し 砂糖少々 1・水にうどんのだしを入れ火にかける 2・鶏のひき肉は塩コショウし、まぜる。 3・1に2をスプーンで団子状にしたものを入れ、白菜をいれる 4・好みで砂糖をちょっといれる すっごい味が出て美味しいです。 簡単で美味しいからうちではよく作ってます。 簡単に出来てうまいスープを発見。 オリーブオイルとにんにくを炒める。その中にスライスしたたまねぎを入れて ちょっときつね色になるまで炒める。そこに気持ち多めのバターを入れてさっと炒めその後に水を加える コンソメと入れてウィンナーを入れてちょっと煮る。 このままでも旨いんだが、 1ステップ上を目指すなら、耐熱皿にスープを入れて

  • 鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネ肉の料理:アルファルファモザイク

    激安の鶏むね肉を、(゚д゚)激ウマー料理にしよう! 前スレ 鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネ肉の料理 4 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1179813803/ 過去スレ 鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネ肉の料理 1 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1094711144/(dat落ち) 鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネ肉の料理 2 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1136525909/(dat落ち) 鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネ肉の料理 3 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1164383017/(dat落ち) 美味しいレシピ・テンプレは>2-10くらい 過去スレより炊飯器調理 20 名前: ぱくぱく名無

  • 化粧をしない生活:アルファルファモザイク

    仕方ないからしてるけど、しなきゃいけないときにはするけど、化粧ってやっぱめんどくさい。 何も塗らないほうが楽チンだし気持いいよね。 そんな人達が集まって、化粧そのものや、化粧を押し付ける風潮への愚痴を語り合うスレです。 ※以下のようなレスはスレ違いです。 ・化粧しないなんてありえない、といった押し付けやお説教 ・化粧しない女ってだらしなさそう、やばそうといった偏見 ・化粧するほうがおかしい!のような過度の化粧批判 ※基的にsage進行で。マターリマターリ語らいましょう。

    maakunh
    maakunh 2008/04/27
    化粧をしない生活:アルファルファモザイク
  • ベビーチョコ…食えるかああああああヽ(`д´)ノ:アルファルファモザイク

    逮捕された字幕職人・「tikal」こと平田一志容疑者の手掛けた作品群に唖然!「アナル男爵」「ゲルマン花子」の後継者として支持される (60)

    maakunh
    maakunh 2008/04/13
    ベビーチョコ…食えるかああああああヽ(`д´)ノ:アルファルファモザイク
  • 炒飯を上手くつくるためのネギのみじん切り:アルファルファモザイク

    ネギの水分は関係ありません ネギのみじん切りが悪いとべちゃべちゃになります あと、熱を通し過ぎるのは得策ではありません。 では、僭越ながら初心者向けに私のネギのみじん切りを‥ 長ネギをみじん切りにします ネギを荒みじんに切って、後から包丁で叩くとネギの細胞が潰れて汁がでます チャーハンに雑味がでますし、口当たりも悪くなるので 汁気のないパラパラのネギのみじん切りを作ります ペディナイフを鉛筆のように持って、 ネギの繊維に平行にサクサクと刺していきます 刺すだけです。切れるのはナイフの刃の幅だけです 左手は広げて、ネギの上の方を軽く押さえてネギをゴロゴロと回します するとまんべんなくネギが刺されていきます。 最初は10cmずつくらいにした方がこの後のみじん切りがしやすいです。 ナイフ刺しが終わるとネギは写真のようになります。 そしたら大きな包丁で切っただけでネギ

    maakunh
    maakunh 2008/01/24
    炒飯を上手くつくるためのネギのみじん切り:アルファルファモザイク
  • ヤバイ超ヤバイ。不動産屋のチラシマジヤバイ。:アルファルファモザイク

    編集元:同人板「823 名前:輝き(1/2) 投稿日:2007/11/09(金) 00:57:11 ID:FB8td7SO0」より 442 和み メェル: :2007/11/08(木) 09:14:23 ID:vjJn8ocy0 ヤバイ超ヤバイ。不動産屋のチラシマジヤバイ。 まず。築五分。これだけでもやばいのに 築五分なんてもんじゃない。 駅から五年。 何処の駅からだよ。 とにかく不動産はチラシだす前に もうちょっと推敲したほうがいいと思います。

    maakunh
    maakunh 2007/11/11
    ヤバイ超ヤバイ。不動産屋のチラシマジヤバイ。:アルファルファモザイク
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