ついつい炒め物にしてしまいがちなピーマン。でももっとたくさん食べたいときにはコレ!生のピーマンは青臭くてちょっと…という方もぜひお試しください♪しょうがの香りであっさり食べられます!! このレシピの生い立ち 夜は中華風の炒め物を作ろうと思って買ってきたピーマン。旦那さまからお昼に「チンジャオロース」を食べたと連絡があったので、急きょ変更。ピーマンをメインにあっさりした一品を考えました。母はこの漬け汁でさっとゆがいたざく切りキャベツを漬けていました。 ついつい炒め物にしてしまいがちなピーマン。でももっとたくさん食べたいときにはコレ!生のピーマンは青臭くてちょっと…という方もぜひお試しください♪しょうがの香りであっさり食べられます!! このレシピの生い立ち 夜は中華風の炒め物を作ろうと思って買ってきたピーマン。旦那さまからお昼に「チンジャオロース」を食べたと連絡があったので、急きょ変更。ピーマ