ゆうゆうワイドレシピ 8月27日 うなぎ豆腐 玉子寄せ (材料)4人分 うなぎのかば焼き 1尾 豆腐 1丁 卵 4個 万能ねぎ(小口切り) 10本分 (調味料) 酒、ごま油 各大さじ2 しょうゆ、味醂 各大さじ3 砂糖 大さじ1 (つくり方) 1. うなぎは、縦半分に切ってから2cm幅に切る。 豆腐は16等分に切る。 2. フライパンにごま油大さじ2を熱し、うなぎと豆腐を炒め、 酒大さじ2、しょうゆ、味醂各大さじ3、砂糖大さじ1を 加え、さらに2~3分炒める。 3、 溶いた卵を流し入れ、強火にし、卵に火がはいったら万能ねぎ を散らす。 彩りよく器に盛り、お好みでラー油をかけていただく。