女子旅におすすめ! 京都に行ったら体験すべきこと 世界遺産のお寺・神社を見てまわるだけが京都観光ではありません! 京都に行ったら体験しておくべきことがまだまだあります! 王道の観光だけでは満足できない人におすすめの京都でやるべき10のことをご紹介します。
精油のもつ殺菌、抗菌効果を利用して、ナチュラルな消臭スプレーを作りましょう。もともと精油はハーブやフルーツからとられていますから、香りの面でキッチンで使っても違和感がありません。使う精油も比較的、シンプルなものばかり。入手しやすく高価なオイルも必要ありません。 高温多湿の季節はもちろん、キッチン周りを快適に過ごせる香りで、家事も苦痛なく行うことができますよ! キッチン周りに効果的なアロマ ペパーミント メントールのすっきりとした香りが心地よいミントは、抗菌に優れています。ペパーミントはゴキブリが嫌がる香りともいわれます。残り香がほのかに甘く、心地よさを演出してくれます。 レモン シトラスのフレッシュな香り。香りが薄いというか変に残らないので、キッチンにオススメです。苦手な人が少ない香りのため家族にも好評です。 オレンジスィート オレンジスィートは油汚れに効果的なため、キッチンをはじめバスル
卵は水からゆで、沸騰後4~5分で半熟に、11~12分で固ゆでになるというのが定説です。数個ならいいのですが、数が多くなると沸騰までに時間がかかり、加熱時間を規定通りにするとゆで過ぎ卵になってしまいます。個数の違いでゆで時間を変えなければいけないのは不便です。何より、卵は70~80℃で完全に固まるので、固ゆで卵を作るのに11~12分間も沸騰状態を保つ必要はないのです。これらを踏まえゆで卵の作り方を紹介します。 熱湯からゆでればゆで時間が決まる。冷蔵庫から取り出した卵をそのまま熱湯に入れると殻が割れやすいが、水にくぐらせてから入れると割れにくくなる。蓋をして蒸し煮状態にすれば湯が少なくてすむ。加熱時間を減らして蒸らし時間を取ることで、ガス代節約になる。 ゆで卵の経済的な作り方を箇条書きにしたのがこちら↓ ・蓋付きの鍋を使う(熱効率を高める) ・熱湯は少なめで(湯は卵の高さの半分程度、高さ2cm
昨日の梅酒ケーキに続き、梅酒活用料理を紹介します。 今日の料理は、梅酒で炊いた、さっぱりさわやかな肉じゃがです。食べると、 自然の酸っぱさが ほんのり 舌に感じられる、夏むきのお惣菜になりました。 梅酒ケーキ ■使用した材料■ 4人前 ・じゃがいも .....................................大2コ(520g) ・にんじん .......................................1本(200g) ・豚バラ薄切り肉(又は牛肉) .....................150g ・玉ねぎ .........................................1/2コ ・かつお出し汁 ...................................500cc ・梅酒 .............................
タブ機能の作り方!ページ移動せずに内容を切り替えるタブ機能の作り方を解説。ページを移動することなくボックス内の表示内容を切り替える方法です。HTMLとCSSでタブを作り、JavaScriptを使って表示タブを切り替えます。タブ表示部分がクリックされれば一瞬でページ内容が変化するタブ機能は、狭い領域にたくさんの情報を掲載したい場合に便利です。 タブを押すと一瞬で表示内容が切り替わる機能の作り方 ウェブページを移動することなく指定範囲の表示内容を切り替えられるタブ機能は、狭い領域にたくさんの情報を掲載したい場合に便利です。ジャンル別に記事を掲載するニュースサイトや、地域別にお知らせを掲載する情報サイトなど、多数のウェブページで見かけます。 このようなタブ機能は、ほんの少しのHTML+CSS+JavaScriptソースを記述するだけで簡単に作れます。そこで今回は、ウェブページ上にタブ機能を作る方
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く