サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

北海道は今日はわんさか雪が積もっています。寒い感じはしないのですが、景色を見ていると冬のおとづれを嫌でも感じてしまいます。 忘年会や、飲み会が多くなる時期ですが、体調管理には気をつけて元気に年末を乗り切りましょうね! 材料: 卵 4個 スライスチーズ 30g かつおだし 50cc (顆粒だしをお湯で溶いたもの) しょうゆ 小さじ2 砂糖 小さじ1 マヨネーズ 小さじ1/2 サラダ油 大さじ1 1、卵をボールにわり、しょうゆ、かつおだし、、砂糖、マヨネーズを加えよく混ぜ合わせる。 2、卵焼き用のフライパンに油をひき、余分な脂はペーパーで拭いておく。 3、強火でフライパンを温めて、温まってきたらやや火を弱め、卵の半量を加え全体に広げながらはしでかき混ぜ半熟になるまで火を通す。 4、3の上にチーズをのせ、手前から巻いていく。巻き終わったら手前に卵を寄せ、先ほどのペーパーで油
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く