小腹が空いたときにパクッと気軽に食べられて、しかも大豆の栄養がおいしくとれる『SOYJOY』。探究心の強いトレンドGyaOリポーター 山田は、なんと『SOYJOY』が作られている大塚製薬 徳島板野工場を訪ねに徳島へ! 「おいしさの秘密は?」「どうやって作られているの?」など、気になることをすべて聞いてきちゃいました。目の前で出来上がる『SOYJOY』に感動! いつもデスクに忍ばせて、小腹が空いたら食べる、『SOYJOY』大好きな山田。いつも何気なく食べる『SOYJOY』が、どんな風に出来上がるのかを知りたくなった山田に対し、スタッフが大塚製薬のSOYJOY工場への見学を申し込み、なんと工場見学することに! いざ工場がある徳島へ。日帰りというハードスケジュールながら、バッチリこの目で『SOYJOY』が作られる様子を見てきます。「SOYJOYの魅力をとことんリポートするぞ!」と意気込み十分