ソースにパスタを混ぜるだけ。簡単なのにおいしいですよ! このレシピの生い立ち フライパンを使わないでカンタンに作りたくて 試してみたらこっちの方がおいしかった!
マッシュルームは優れた食材で、例えばみじん切りにして炒めたりすると実によいだしが出てきます。それもいいのですが、私の好きな食べ方の一つにこうして生のままスライスしてサラダに混ぜるというものがあります。これは新鮮なものでないと嫌みが先に立って食べられたものではありません。 この場合、その厚さにもこだわりたいところです。あまり薄すぎるとその食感を楽しめません。分厚すぎるくらいかなと思うくらい(この写真のように)に切ると、ほくほくとした栗のように口の中でほぐれていきます。 マッシュルームといえば富士市にある「長谷川農産」のものを買いたいのですが、何しろ高い。これは長野県の地元スーパー「ツルヤ」で見つけた1パック100円のものです。これこそカリテプリ。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く