タグ

★と*レシピに関するmallionのブックマーク (2)

  • まぜるだけ(・◇・)おいしいカルボナーラ by memeたん

    ソースにパスタを混ぜるだけ。簡単なのにおいしいですよ! このレシピの生い立ち フライパンを使わないでカンタンに作りたくて 試してみたらこっちの方がおいしかった!

    まぜるだけ(・◇・)おいしいカルボナーラ by memeたん
    mallion
    mallion 2009/03/13
    09/03/13夕食。息子に好評。
  • マッシュルームは生で

    マッシュルームは優れた材で、例えばみじん切りにして炒めたりすると実によいだしが出てきます。それもいいのですが、私の好きなべ方の一つにこうして生のままスライスしてサラダに混ぜるというものがあります。これは新鮮なものでないと嫌みが先に立ってべられたものではありません。 この場合、その厚さにもこだわりたいところです。あまり薄すぎるとその感を楽しめません。分厚すぎるくらいかなと思うくらい(この写真のように)に切ると、ほくほくとした栗のように口の中でほぐれていきます。 マッシュルームといえば富士市にある「長谷川農産」のものを買いたいのですが、何しろ高い。これは長野県の地元スーパー「ツルヤ」で見つけた1パック100円のものです。これこそカリテプリ。

    マッシュルームは生で
  • 1