タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

食とtogetterに関するmamemakiのブックマーク (1)

  • 【閲覧注意】胎盤を食べた話に賛否 …どんな味なんだろ?

    リンク Wikipedia 胎盤 胎盤(たいばん、英: placenta)とは、有胎盤類などの雌(人間の女性も含む)の妊娠時、子宮内に形成され、母体と胎児を連絡する器官である。胎盤を作る出産を胎生とよぶが、卵胎生(非胎盤型胎生)を胎生に含めることがあるので注意を要する。近年「プラセンタ」として利用されている(→後述)。 胎盤は、母体由来の基底脱落膜と胎児由来の絨毛膜絨毛部とから構成されている。 形態は動物種により異なり、馬、豚などにみられる散在性胎盤、反芻類にみられる多胎盤、肉類にみられる帯状胎盤、ヒト、猿、マウスなどにみられる盤状胎盤 リンク bunbun38.com 出産後、胎盤をべる!?病院では許可されているの?胎盤処理料? | 36歳で妊娠!気になる高齢出産とは?初産から子育て体験記 胎盤は、胎児と通じるへその緒(臍帯)と母体をつなげていますよね 酸素や栄養、そして老廃物などを

    【閲覧注意】胎盤を食べた話に賛否 …どんな味なんだろ?
  • 1