新R25は、いま注目のビジネスパーソンが集結する「ビジネスバラエティメディア」です。「シゴトも人生も、もっと楽しもう」をコンセプトに、R25世代のみなさんが一歩踏み出すあと押しをするコンテンツをお届けします。
新R25は、いま注目のビジネスパーソンが集結する「ビジネスバラエティメディア」です。「シゴトも人生も、もっと楽しもう」をコンセプトに、R25世代のみなさんが一歩踏み出すあと押しをするコンテンツをお届けします。
新R25は、いま注目のビジネスパーソンが集結する「ビジネスバラエティメディア」です。「シゴトも人生も、もっと楽しもう」をコンセプトに、R25世代のみなさんが一歩踏み出すあと押しをするコンテンツをお届けします。
・米 1升 ・とりもも肉 600g ・モツ 100g ・ごぼう 100g ・サラダ油 大さじ2 ・紅ショウガ 適量 ◇しょう油 180cc ◇酒 90cc ◇砂糖 大さじ2 (20g) ◇ほんだし 大さじ1と1/2(90g) (1)ゴボウはささがきにし、アクを抜く。米はといでうるかしておく。 (2)とり肉、もつは小さく切る。 (3)サラダ油でゴボウを炒め、とり肉を入れる。 (4)「(3)」のとり肉が白くなったら、◇の調味料を入れ、もつ肉を入れる。 沸騰したら火を止めザルにあけて、具と煮汁に分ける。 (5)といだ米に「(4)」の煮汁を入れ、 炊飯器の水分量になるまで水をたし、静かに鍋底から混ぜる。 (6)上に「(4)」の具をのせて炊く。 (7)炊きあがったら、紅ショウガを添えてできあがり。 こだわりポイント!! ○ゴボウを入れて風味とダシを出す。 ○もも肉とモツを使い、味にコク出す。 ※JA
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く