ふわふわの特大オムレツ♪ 6月30日「あのニュースで得する人損する人」の 「坂上忍の『得ワザ?損ワザ?』」のコーナーでは、 「卵にお酢を入れると音が出るほどエアリーな ふわふわの新型オムレツが出来る!」という 得ワザが放送されていました♪ 『超フワフワ新型オムレツ』の作り方レシピを ご紹介したいと思います! 『超フワフワ新型オムレツ』の作り方レシピ♪ 6月30日「あのニュースで得する人損する人」の 「坂上忍の『得ワザ?損ワザ?』」のコーナーで放送されたのは、 「卵にお酢を入れると音が出るほどエアリーな ふわふわの新型オムレツが出来る!」という得ワザ♪ 教えてくれたのは、「三ツ星タマリエ」の資格を持つ 卵のスペシャリスト・タマミちゃんです♪ 卵1個で厚さ5cmで大きく!美味しく進化したオムレツ! 『超フワフワ新型オムレツ』の作り方をご紹介します♪ ■材料 ・卵…1個 ・お酢…小さじ1杯弱 ・
さっそくおからレシピをご紹介☆おからのハンバーグおからでハンバーグを作るとやっぱり美味しいですよね。 お肉がなくてもちゃんとハンバーグになるんです! ①しょうがたっぷりおからパウダー入り豆腐と鶏むね肉の和風ハンバーグ☆ 画像提供:レシピブログ おからと生姜、胸肉で作るヘルシーハンバーグ♪ 手のこんだ栄養満点のハンバーグです♡ ②おからハンバーグ 画像提供:レシピブログ とってもふわふわでキノコソースがたまらなく美味しい♡ 肉感もしっかりあるハンバーグです! ③鮭缶とおからパウダーdeみんな大好き♡鮭のおからハンバーグ 画像提供:レシピブログ 鮭缶と豆乳を使って作るおからハンバーグ♪ 優しい味でヘルシー♡ ④ヘルシー◎豆腐とおからの和風ハンバーグ 画像提供:レシピブログ 和風おからハンバーグ。 山盛りに乗せた大根おろしがとっても美味しそう♪ 蒸し焼きする事でしっとりと仕上がります。
みなさん、フルグラ生活をエンジョイしていますか。 私はフルグラが好きすぎて、ついにフルグラを自作することに手を染めてしまいました。 なんか、悪いことでもしてしまっているような表現ですが、なんとこれがイイコトずくめ。 フルグラ好きなら、料理が苦手でも全然オッケー、超簡単に激ウマオリジナルフルグラが作れます! さらに、手作りならではの「オイシイ」作戦も教えちゃいますので、是非サラリと読んでみてください。 手作りフルグラのレシピとファジーなアドバイス 手作りフルグラの材料 ネット(クックパッド)などで検索すれば山のように手作りフルグラのレシピが出てきますが、ここでは私が参考にしたレシピを紹介します。 材料 ・オートミール 250グラム ・スライスアーモンド 30グラム ・千切りココナッツ 30グラム ・キビ糖 100グラム ・塩 小さじ1/4 ・水 大さじ3 ・オリーブオイル 大さじ4 です。
皆さん、お元気ですか? ゲーテとの最終決戦に臨んでいるナオミです。・・・といっても、戦っているのはマキちゃんなのですが、前回、中村から受けたダメージが心配・・・。 さて、闘いにつきものなのが、肉体と精神の「疲労」。 今回は、ビジネスや勉強など、日々闘いに明け暮れる現代人の皆さんのために、「疲れをとるためのとっておきのノウハウ」をご紹介します! 今回のキーワードは「鶏の胸肉」。 「なぜ、渡り鳥は休まずに何千キロも飛び続けられるのだろう?」 皆さんは考えたことがありますか? よくよく考えたら、いくら体重が軽いからって、何千キロも飛び続けるなんて、すごいですよね。 実は、渡り鳥がずっと飛び続けていられるのは、彼らの体の中に含まれる「ある成分」が影響していたんです! ●今回の記事は下記の書籍を参考にさせていただいております。 最新医学でスッキリ!「体の疲れ」が消える本(梶本 修身著) ※著者
サンチュの栄養!大量に消費したい時のおすすめレシピとは? 記事公開日:2015年6月26日 最終更新日:2019年3月25日 体が疲れてくると無性にお肉が食べたくなります。 そして、肉といえばやっぱり焼肉! でも、すき焼きとかしゃぶしゃぶでは、 あまりがっつり来ないんです^^; しかも年齢のせいか、昔ほどたくさん食べられなくなってきました・・・。 それでも、焼肉にサンチュに巻くと結構いけちゃうのが不思議ですよね~。 ついつい「あともう1枚」と手が伸びてしまいます。 ただ、サンチュって、おうちで焼肉に使うと、 余ってしまうって方、けっこう多いみたいですね~。 せっかく買ったサンチュ、傷んで捨てちゃうのはもったいないですよね。 というのも実は、サンチュにも、捨て置けないちゃんとした栄養も含まれているんです! こそで今回は、サンチュに含まれる栄棒をチェックしつつ、 いっぱいサンチュが食べられる、
重曹を加えるだけでインスタント麺が生麺に変身! カチカチのインスタント麺を、ツルツルしこしこの生麺のようにするワザも発見しました。そのワザの秘密は、「かんすい」という白い粉にあります。 かんすいは、内モンゴル自治区でとれる炭酸ナトリウムを90%以上含む物質です(現在は人工的に合成されたものもあります)。このかんすいを溶いた水を小麦粉に混ぜて麺を打つと、あの中華麺独特のモチモチ感と香りが生み出されるのです。 インスタント麺も、元はかんすいを含む中華麺ですが、これを高温の油で揚げたりして水分を飛ばす際にかんすいが失われ、麺に小さな穴が開いてコシや香りも失われてしまいます。 とはいえ、かんすいは簡単には手に入りません。そこで編み出したのが、「重曹」を代わりに使うワザ。重曹の成分は「炭酸水素ナトリウム」で、水に溶かすとかんすいの主成分である「炭酸ナトリウム」と同じ状態になります。 [※ためしてガッ
このドメインは お名前.com から取得されました。 お名前.com は GMOインターネット(株) が運営する国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。 ※1 「国内シェア」は、ICANN(インターネットのドメイン名などの資源を管理する非営利団体)の公表数値をもとに集計。gTLDが集計の対象。 ※1 日本のドメイン登録業者(レジストラ)(「ICANNがレジストラとして認定した企業」一覧(InterNIC提供)内に「Japan」の記載があるもの)を対象。 ※1 レジストラ「GMO Internet, Inc. d/b/a Onamae.com」のシェア値を集計。 ※1 2020年8月時点の調査。
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