2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
タコミートを作る。フライパンにオリーブ油大さじ1+1/2を熱し、玉ねぎ、にんにくを強めの中火で炒め、しんなりしたらひき肉を加え、ポロポロになったらチリパウダーを加えてなじませる。酒、砂糖、しょうゆ、ウスターソース、トマトケチャップ、塩、こしょうを加え、汁気がほぼなくなるまで炒める。
邪道かもしれませんが、PPシートを使えばあまり大掛かりな道具を必要とせずに自分仕様のサイズで小物入れが作れます。展開図を用意しましたので、気に入ったら使ってください。 そんなにいいの?PPシート。 たまにPPシートを加工して水回りの水ハネ防止策を行ったり、ペントレーとか下敷きとかを作っています。 そんなもん100円ショップやホームセンターに行けばなんとかなるっしょ?・・と思いきや、ありそうでなかったりって結構あるものなのですよ。売っていればそれ買って終了なんですけどね。 物によっては自分の好きなサイズで収めたい場合もあるので、そんな時は自作することになります。 しかしPPシートで作ると、厚さが薄いせいかどうもチープな仕上がりになってしまう点は否めません。 とはいえそこそこ長持ちするものが作れて、それでいて不要になった時に処分しやすいという良さもあるので、何かあればPPシートでいけるかな・・
皆さんこんにちは。ブログレシピ担当のあやです!今まで何回か電子レンジで簡単レシピをご紹介してきましたが、今回は極め付けです。 ご自宅に色々なものがなかったとしても、本当に簡単に作ることができてしまいますよ。 題して、『電子レンジで超簡単にピーナッツバターケーキを1分で作る方法』です! ご自宅で夕食後に何か足りないと感じたことはありませんか。そうです。デザート(甘いもの)がないのです。 しかしながらチョコレートもない、クッキーもない、パイもないし、何もない。さらにはコンビニまで出歩くのも面倒。そんな時は、今日のレシピを参考に1分間でピーナッツバターケーキを作りませんか。 1分というのは、準備に30秒、レンジに30秒で1分間です。ぜひ挑戦しましょう! 用意するもの 卵:1個 ブラウンシュガー:大さじ1 ベイキングパウダー:小さじ1/2 小麦粉:大さじ1.5 ピーナッツバター:大さじ2 牛
このドメインは お名前.com から取得されました。 お名前.com は GMOインターネット(株) が運営する国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。 ※1 「国内シェア」は、ICANN(インターネットのドメイン名などの資源を管理する非営利団体)の公表数値をもとに集計。gTLDが集計の対象。 ※1 日本のドメイン登録業者(レジストラ)(「ICANNがレジストラとして認定した企業」一覧(InterNIC提供)内に「Japan」の記載があるもの)を対象。 ※1 レジストラ「GMO Internet, Inc. d/b/a Onamae.com」のシェア値を集計。 ※1 2020年8月時点の調査。
皆さんこんにちは。ブログレシピ担当のあやです。 今日は、オーブンを使って簡単にフォンダンショコラを作るレシピをご紹介いたします。 フォンダン・ショコラとは・・・フランス語でfondant au chocolatと書きます。中心まで完全に焼かないチョコレートケーキであり、内部がチョコレートソース状になっているのです。 材料(2個分) ・板チョコ:50g ・バター:40g ・グラニュー糖:10g ・卵:1個 ・小麦粉:15g ・ココア:大さじ1 作り方 1, ボールにチョコレートとバターを合わせて溶かして混ぜます。 2, さらにグラニュー糖と卵を混ぜ合わせます。 3, 小麦粉とココアをボールに投入します。 これにて生地の完成です! 4, お好きな型(紙コップでも大丈夫です!)に入れてオーブン180℃で10分間焼きましょう! ※表面が硬くなってきたなと思えば焼成をストップして構
材料・道具材料は以下の通り。 薄力粉:200gベーキングパウダー:小さじ2ココア:大さじ2グラニュー糖:40gバター:50gチョコチップ:お好みの量鶏卵:1個牛乳:50cc色々粉系混ぜるので粉ふるいはあったほうが良いです。あと生地練るのにゴムベラ使います。 大きめのボウルに薄力粉・ベーキングパウダー・ココア・グラニュー糖をあわせてふるい落とします。 ふくらみが不均一にならないよう、ふるった後も念のためゴムベラで粉を軽く混ぜておくと安心かもしれません。 卵を別の容器割ってよくほぐしておきます。 バターは電子レンジで軽く温め(600Wで20秒ほど)て軟らかくしておきます。半解けくらいでも大丈夫です。室温で戻しておいたのならばすでに軟らかくなってると思うのであえてチンしなくても良いです。 粉を落としたボウルにバターと卵を入れます。 最初はゴムベラで切るように混ぜ、その後ヘラの平らなところで潰すよ
筆者、甘いものに目がないんですよね。 特にチョコレートが好きで疲れた時には必ずチョコレートを食べています。 そこで今回生チョコを作ってみました。 バレンタインも近いですし。 生チョコの美味しい作り方は筆者の中でけっこう昔に試行錯誤して確立しましたので、今回はその絶対失敗しない美味しい生チョコの作り方を丁寧にご紹介致します。 材料・費用 1、ブラックチョコレート(普通のチョコレートでも可) 130g 286円 2、生クリーム 65cc 62円 A、ココアの粉 作る量ごとでお好み ※表面のコーティング用ですが、多めなら甘みが強くなり、少なめならシンプルな生チョコを味わえます。 計、348円 材料を見て頂いたところで今回2つのポイントがあります。 1つ目のポイント!ぜひブラックチョコレートを使ってみてください。 ブラック
品薄が続くバター。でも皆さん「アボカド」のことをお忘れでは?「森のバター」とも言われるアボカドは、お菓子作りにも大活躍するんです!しかも栄養たっぷりでヘルシーなのも嬉しいポイント。そこで今回は、アボカドを感じさせない簡単スイーツを集めてみました♪もうバターは買わずに済むかも?
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く