22.05.14ー05.20 買い出しと作り置き、献立の記録です。 買い出し 生鮮食品 にんじん、新玉ねぎ、ヤングコーン、ミニトマト、小かぶ、しいたけ、ぶり、とり胸肉、低脂肪乳 いただきもの他 夏みかん、大葉、春菊、たけのこ ヤングコーン衝動買い。購入してよく考えたらたけのことキャラが被っていた!小かぶも衝動買い。紫うつくし「あやめ雪」、いっぺん調理してみたかったのです。 で、冷凍庫にあったマグロ血合を使い切るべく解凍したのですが、どうしても欲しくてぶり(あら)も衝動買いしました。先週は白身魚が食べたくてしょうがなかったのですが、今週はちっとも食指動かず。鉄分が足りないのかしら。 家庭菜園からは大葉をいただきました(豆類はまだ先週のが残っていたので遠慮)。たけのこはラストです 作り置き 作り置き 今週は土曜日に作りました。 焼き野菜&蒸し野菜(ブロッコリー、ヤングコーン、スナップえんどう、