ブランド牛を「◯◯◯うし」っていうのがいまだに馴染めない。 ずっと「ぎゅう」できてたからぎゅうって言いたいんだけど、 絶対その場のだれかアホが「うしだよ?」って訂正してくる。
巷に溢れる嘘ダイエットによる健康被害がもはや目に余るので秘蔵のダイエット方法を紹介する。 それは「お湯を飲むこと」。 食事の量を少しだけ減らしてお湯を沢山飲む。 オヤツが食べたくなったらお湯を飲む。 たったこれだけ。 とにかく今の日本人は純粋な水分の摂取量が少なすぎる。 まともに水分補給をするのはせいぜい飲み会やドリンクバーでビールやジュースをがぶ飲みする時ぐらいで日本人の体はカラカラだ。 水を飲むのだ。 もっと水を飲むのだ。 それで体は満たされる。 だがここで水ではなくお湯を飲むことで更に体は満たされる。 食後に感じるわずかなひもじさの原因は水分不足だ。 それを今すぐ補え。 その先に健康が待っている。
こんにちは。ステーキの焼き方が話題になってますね。 お肉の火入れは食中毒リスクとかあるので、ステーキ警察も警視庁が乗り出してくる分野。 というわけで、我が家のステーキの焼き方を書いてみる。 友達とか、肉を食べたいときにウチに遊びに来るくらいだから、結構おすすめ。 <ダイジェスト> 超長文なので、先に焼き方のダイジェストだけ。 1.肉を用意する。2センチ以上の厚さで筋が極力無いものを選ぶ 2.焼く直前に肉に塩を振る。肉の重量の0.8%が目安。(150gの肉なら1.2g)胡椒は振らない。 3.魚焼きグリルに火を入れる。 4.フライパンを強火をかけ、油を入れて煙が出るくらいまで熱くする。 5.肉を焼きはじめる。片面1分〜1分半を目安に両面焼く。焼き色がついたらOK。火はずっと強火 6.肉をアルミホイルで包み魚焼きグリルの火を消して、グリルの中に入れる。 7.5分くらいしたところで、料理用の温度計
あえて匿名で書く必要もないけど、なんとなくこっちで。 最近アラサーになった女。会社員。 うまれてからずっと彼氏がいなかった。 もてないわけじゃなかったけど、言い寄ってくる男の人が気持ち悪かった。 かわいいとか言われるのも嫌だったし、女として誉められるのが本当に苦痛だった。 でも、普通に恋愛相手は男性だと思っていた。好きな人できなかったし、気持ち悪かったけどそのうちいい人と出会ったらかわるかなって。 高校のとき好きだったのは部活の美人な先輩。女。 大学のとき好きになったのは、ネットで知り合った年上の女性。 言い寄ってくる男は無視。 だけど、普通に異性愛者だと思っていた。 で、最近無理やり彼氏を作って、一か月で別れた。 あれ?って思った。 なんか違う。ときめきとかなくて、ただただ時間が無駄で、きつくて、苦痛だった。 で、困ってしまって、カウンセリング受けてみた。同性愛者っぽいって言われて、びっ
30代の女だが、誰か私に精子と補助金さえくれればいくらでも子供産んで育てるのに、っていつも思う。 少子化少子化言っとるやつは、 子供が欲しいのに持てないやつの気持ちを全くわかっていない。 女の私から言わせてもらうと、 ・誰でもいいから子作りしたい。セックスしたいけどそれが無理なら人工授精でいい。 (私はデブでブスで貧乳なので、男がセックスしたい肉体では無い。) ・仕事を産休、育休している間の収入補填が欲しい。旦那は別にいらない。 (20年近く非正規雇用なので貯金も無いです。) ・子供を育てながら1日6時間くらい働きたい。それで少しでも生活費を補填したい。 (今は1日12時間くらい働いていますが、子育てを考えると6時間くらいがいいです。) できれば1日6時間くらい20年間働くと女一人でも子供を大学まで卒業させられるくらい稼ぎたい。 ・シングルマザーだとしたら、子供を部活に入れようなんて思わな
今日は研究が一区切りついたから研究室メンバーで居酒屋に行こうってことになった。 学校の近くで最も口コミの内容が良い店を選んで決めた。評価は3後半。個人経営。 ワクワクしながら入店したら店内が常連さんで盛り上がっててまぁ個人経営だしと勝手に解釈。 とりあえずお酒を頼み何を頼むか考えていたら常連さんからの痛い視線。あぁ仲間が来たけど座る席がないってか。その人は立ち飲みエリアへ。 でも私達も来たばかりだしご飯を頼む。店員が2人いるはずなのに1人はこちらの声に全く無視。客との会話に熱心。 まぁ仕方ないともう1人の店員に頼み暫し雑談。 そこでメンバーの1人が教員と揉めてて来たメッセージの返信に悩んでいるとのこと。皆で一番良い返信を考えるよね? 考えながら来たご飯を食べる。ご飯はめっちゃ美味しい。 食べ終わり、次何を頼むかメニューを見ながら考えていたところ、先程注文を無視した店員が一言。 「さっきから
子どものころは、キャラもののシールを思うがまま机などの家具やら文房具やら壁やらにべたべた貼っていたのだが、大人になるとそれが全然できなくなった。 一方で、何かのおまけでステッカーやシールが付いてくることは大人でもよくあるが、結局使わずにその商品に同梱したままなどして封印してしまう。 どうして昔ほど貼れなくなったのか? 子どもから大人への成長の過程でどんな心境の変化があるか考えると、 ・もったいない。 ・はがすと汚れそう。 ・ガキっぽくなってしまいそう。 ・周りとの調和を気にしてしまう。 ・そもそも張る物とステッカーの組み合わせ最適解はそれなのかと自問自答する。 結局のところ、「大人のステッカーの使い方」が分からないのではないか、という結論に達した。 シール・ステッカー好きの大人のみなさんは、どこに貼っているのか、おすすめの使い方があれば教えてほしい。
ミートボール冷凍のやつ。ソースたっぷり ミニハンバーグソースとケチャップ両方うれしい 卵焼き甘いほうが好き ソーセージもちろん炒めたやつ タコにしてもいいけど容積食うからそれならウインナー2本のほうがいい ジャーマンポテトソーセージ(ベーコン)とじゃがいもって最強の組み合わせですよ ミニソースカツペラペラの肉が数枚重なっててソースにひたひたにひたされてて真っ黒なやつ。 そんなにうまくないし、うまいのは衣部分だけど、たまに食べたくなる ほうれん草のおひたし・胡麻和え箸休めにいいし体にもいいっていう自己満足もできる わかめサラダさっぱりしててあるとうれしい きんぴら味濃くておいしいしごぼうは健康にいい 鮭の切り身、鯖の味噌煮たまには魚も食べたくなる ピンクのつけものあるとうれしいわけではないけどないとさびしい 白身魚フライ+タルタルソースタルタルソースが肝! 唐揚げ好きだけど、良し悪しがめちゃ
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