やっぱり牡蠣はアヒージョが好き。味付けはほぼ、アンチョビのみで簡単です。 ot-icecream.hatenablog.com この時の大容量アンチョビを今回で使いきりました。ドレッシングにもソースにも、もうすでに欠かせない存在。 プリプリの国産牡蠣。そして有機ブラウンマッシュルーム。 クラコットは有機そば粉100%のグルテンフリー。これをオイルに浸して口に入れたら、もう口の中で旨みが爆発してました。 ot-icecream.hatenablog.com アヒージョと合わせたワインは、白ではなく赤。こちらは、イ・バルジ ゴヴェルノ・ロッソ・トスカーナ。GILBERT & GAILLARDワインコンクールで金賞を受賞したワイン。果実感と樽の風味がベストな調和でした。 牡蠣を多めに購入したので、オイスターソースを加えて残りをオイル煮にしました。 そして、ご飯に混ぜるーーーー。これは、たまらない