2021年12月9日のブックマーク (2件)

  • 無印の大豆ミート薄切りタイプの成分は? - 40代主婦、変化とのゆるりとした戦い☆彡

    こんにちは! こちらのブログをご覧いただきありがとうございます!(^^)! この前、プラッと無印に買い物に行った時に、ついでに買ったものがあります。 無印の大豆ミート薄切りタイプ 大豆ミートの成分は? 無印の大豆ミート薄切りタイプ 大豆ミートの薄切りタイプを買いました。 この他にも、ミートボールタイプ・ハンバーグタイプ・ひき肉タイプがありました。 裏面には、化学調味料・合成着色料・香料不使用と書いてあります。 80gで2~3人前、お値段は290円(税込み)です。 大豆ミートの成分は? 大豆たんぱく(国内製造) 醤油 酵母エキス (一部に小麦・大豆を含む) と裏面に記載してあります。 袋を開けると、こんな感じで商品が入っていました。 醤油で味付けはされていますが、調理してからべるようにとのことです。 ピーマンと赤パプリカと一緒にサラダ油で炒めました。 味付けは、醤油味が付いているのですが、

    無印の大豆ミート薄切りタイプの成分は? - 40代主婦、変化とのゆるりとした戦い☆彡
    masapn
    masapn 2021/12/09
    大豆ミートまだ食べたことがないので食べてみたいです。保存食には確かに良さそうですね。参考になりました。
  • 築地の老舗玉子焼店 つきじ松露発デザートブランド【tsukiji SHOURO(ショウロ)】大人味のミルクセーキ @横浜高島屋 - ツレヅレ食ナルモノ

    ミルクセーキ 1 300円(税抜) 1924(大正13)年創業、築地の老舗玉子焼店 つきじ松露。今年新たにデザートブランド、tsukiji SHOUROがオープン。早速横浜高島屋に期間限定販売(12/7まで)に来てくれていたので、気になっていたミルクセーキを購入しました。 この可愛らしいデザインは、ブランドが作り上げたストーリーに由来するもの。 あまく輝く、奇跡の卵 光る卵が実る、夢の森の動物たち shouro.co.jp 全商品、保存料、着色料不使用、SHOUROの厨房で手作りというこだわりの卵スイーツ。 しっかり濃厚なのに、後味はスッキリ。上質な卵の味を感じます。そしてポイントは、ホワイトチョコレート。これが何とも上品で深みのある味わいにしてくれています。 バニラが香料ではなく、しっかりビーンズ使用なところも、自然な香りで大人味に仕上がっているポイントかも。 昔懐かしのミルクセーキ、

    築地の老舗玉子焼店 つきじ松露発デザートブランド【tsukiji SHOURO(ショウロ)】大人味のミルクセーキ @横浜高島屋 - ツレヅレ食ナルモノ