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2014年6月24日のブックマーク (3件)

  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
  • 黒ニンニクの作り方

    ホーム(目次)へ 5/3 黒ニンニクを甘くする保存方法を追加しました kenharuの 市販品よりも美味しい、黒にんにくの作り方 雑誌「健康」(主婦の友社)編集部から要請を受け、2014年2月号の企画記事「黒ニンニクの作り方」作成に協力しました。 当ホームページと筆者も紹介されています。 その後、黒ニンニクの作り方は広く知られるようになりましたので、当ページの内容を「市販品よりも甘くて美味しい黒ニンニクの作り方」に重点をおいた説明に変更しました。 炊飯器の保温機能を使い、熟成させた黒ニンニク ①熟成開始 ニンニクは必ず乾燥済みのものを使う。 炊飯器は底の発熱部分が高温になるし、水が溜まることがあるので、必ず金網やスノコなどを置く。 その上に新聞紙かキッチンペーパーを敷き、それで全体を包み込むようにニンニク入れる。 バラものでも構わないが、丸ごとの方が、被っている皮が多いので、完成後の保存性

  • 小松弥助:銀座久兵衛の先代が「日本一の鮨を握る職人」といった店で食べてきた(金沢市)

    金沢にある「鮨 小松弥助」で事をしてきました。 日を代表する料理のひとつ、鮨。先日のオバマ大統領の会に「すきやばし次郎」が利用されたことが話題になりました。またオバマ大統領は「銀座久兵衛」の出前をとっていたとも伝わっています。 今回訪れた「小松 弥助」は、その銀座久兵衛の先代をして「日一の鮨を握る職人」といわしめたり、「東の次郎、西の弥助」と並び称されたりするお店で、一度機会があればと思っていました。 訪れたのは5月。予約を取り11:30からの営業に併せて入店しました。

    小松弥助:銀座久兵衛の先代が「日本一の鮨を握る職人」といった店で食べてきた(金沢市)