今日は 2011年3月10日 かもしれない。 東日本大震災が起こる1日前。 2011年3月10日と、3月11日のツイートをまとめました。 なんでもない日常のすぐ先に、非日常はあります。 地震はまた必ずやってきます。 この文章を読んだ1分後かもしれないし、 明日かもしれないし、10年後かもしれない。 だから、防災の準備がまだの人は今すぐに。 防災まとめ ツイート
今日は 2011年3月10日 かもしれない。 東日本大震災が起こる1日前。 2011年3月10日と、3月11日のツイートをまとめました。 なんでもない日常のすぐ先に、非日常はあります。 地震はまた必ずやってきます。 この文章を読んだ1分後かもしれないし、 明日かもしれないし、10年後かもしれない。 だから、防災の準備がまだの人は今すぐに。 防災まとめ ツイート
胡麻たっぷりとみりん、醤油で味付けをした牛丼。 ニンニクや生姜を使っていないでの甘辛くもすっきりとした味。 胡麻をするのが少し手間だけど、簡単にできる丼もの。 今回は豆板醤を最後にトッピングしたけど、海苔や卵、マヨネーズなどを合わせても美味しいと思う。 ごま醤油牛丼の材料(たっぷり2人前) 牛バラ肉薄切り・・・・・・・・・・300gぐらい 玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個 ごま・・・・・・・・・・たっぷり (A)みりん・・・・・・・・・・大さじ5〜 (A)醤油・・・・・・・・・・大さじ5〜 (A)酒・・・・・・・・・・大さじ2 豆板醤・・・・・・・・・・お好みで ご飯・・・・・・・・・・お好きな量 肉は牛でも豚でOK。 カロリーを気にしないのであれば、豚バラ肉など脂が多い分を使うとより美味しい。 玉ネギに代わりに長ネギを入れたり、キャベツやレタスの千切りをプラスするのもいいと思う。 豆板
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く