2015年7月15日のブックマーク (6件)

  • 「ミニストップのミニミニコミュニケーション!」

    ミニストップに行くのが苦痛 これへのブコメの tabidachi_nam それ、バイトの店員が一番思ってると思うよ? を見て、自分がミニストップでバイトしていた頃のことを思い出した。 今から10年以上前、まだハンバーガーとかパニーニとかやってた頃。パニーニ美味かったのに無くなっちゃったな。ミニストップは無駄にチャレンジングなフードがいいよね。 あ、そうそうそれで20分置きだったかな、店内BGMで「ミニミニコミュニケーション」とかいうミニ番組(ミニストップだけに)が流れてきた。 1時間に3回、5時間勤務(平日)で15回、8時間勤務(土日)で24回。バイトの最後の方は一言一句覚えてるレベルだった。 さすがに10年も経つと細かいところまでは覚えていないが、 ♪(SE)ミニストップのミニミニコミュニケーション! ハーイ!タケベカズミです。ポカポカ暖かくなってきましたネ! みたいな始まりだったことは

    「ミニストップのミニミニコミュニケーション!」
    mats3003
    mats3003 2015/07/15
    うわっ、これ脳内再生できたわ。
  • ミニストップに行くのが苦痛

    誤解しないで欲しいんだけど、ミニストップはむしろ好きである。 お弁当も手作り感あるし、惣菜はオリジン弁当と同じ味だし、 ハロハロもコンビニスイーツとしてはレベル高いと思う。 でも、俺はミニストップに行くのが苦痛だ。なぜなら、店内で 「ミニストップだぁいすき♥ ま~やのいただきま~や」という放送が流れているからだ。 (サイトもあった http://www.ministop.co.jp/ministopfan/webtv/cafelatte.html) 「ま~やおすすめっ♥ あまぁい練乳たぁっぷりの練乳いちご♥」みたいな放送がエンドレスで流れている。 小林麻耶っていつからこんなキャラになったんだ。 甘ったるい声で「だぁいすき♥」とか三十路のおばさんに言われて俺はどうすればいいんだ。(ていうか調べたらもう36歳だということにも衝撃を受けた。) イオンは一体全体どういう経営的判断であの放送を流して

    ミニストップに行くのが苦痛
    mats3003
    mats3003 2015/07/15
    うちの近くのミニストップはつぶれてマイバスケットになったので、聞いたことがない。道路の向かいに駐車場付のファミマができたらかなうはずないんだけど、あのつぶれ方はかわいそうだった。
  • 慶大生・青木大和さんが「小4偽装サイト」で問いかけたかったもの(山本一郎) - 個人 - Yahoo!ニュース

    mats3003
    mats3003 2015/07/15
    インタビューの内容はすごく良いけど、確かにこのオチは好きじゃない。この人、今、何してんだろ、若者の政治参加をうたうには絶好のタイミングなんだけど。
  • 成城石井の「モーモーチャーチャー」っていうスイーツが気になるっ! - macaroni

    成城石井で発売中のアジアンスイーツ「モーモーチャーチャー」。この印象的なネーミングのスイーツとは一体なんなのでしょうか?ネットで話題になっていてブームの兆しを見せていると、ますます注目が集まっているようです。 「モーモーチャーチャー」は高級な雰囲気が漂う成城石井のアジアンスイーツ。約1カ月で2万個以上を売り上げているというほどの人気ぶり。このスイーツはマレーシア生まれのデザートで、マレーシア語では「ごちゃまぜ汁粉」という意味だそう。

    mats3003
    mats3003 2015/07/15
    何コレ、うまそう。
  • 「クラスのマドンナ」って言うけど

    このマドンナって実在する歌手のマドンナのことだよね。 それが一般的な言葉になっててすごい!!そんなの他に例をみない!!!!! …的なことを思いついたんだけど調べたら 「マドンナ 1.聖母マリア。また聖母マリアの像。聖母像。 2.(あこがれの)美しい女性。」 らしいし、よく考えたら夏目漱石の「坊っちゃん」にマドンナ出てきてたし当に恥ずかしい…

    「クラスのマドンナ」って言うけど
    mats3003
    mats3003 2015/07/15
    むしろ、あのMadonnaとクラスのマドンナの共通点って、ほとんどないよな。
  • 餃子のタネを生のままご飯に混ぜて食べるとめちゃ旨い、おすすめ

    俺は大丈夫でしたが、お腹を壊す可能性が高いって意見が多いようなので消しました。皆さんも気をつけてください。(7/15 10:17)ツイートする

    mats3003
    mats3003 2015/07/15
    いつから、日本人は豚肉を生食する民族になったのか? 切った後のまな板を洗うときの菌の飛び散りが、懸念されるような肉なのだが。