2022年4月9日のブックマーク (4件)

  • 豚肉の生姜焼きを夕食に決定 テストライティングは延長 来週も頑張ろう! - きよさばのブログ

    皆さんこんにちはきよさばです。 日の地元の天気は晴れ。 既に入学式等も終わり、新しい環境でチャレンジですね。 さて、今日はテストライティングを行ってくれているクライアントから、 再度記事作成の旨の連絡がありました。 不合格では無く、自身が選んだ記事の関係によるものです。 ただ、事情があって来週に延ばしました。 土日でリフレッシュして、来週から頑張りたいです。 今回は日常面と豚肉の生姜焼きを夕に決定しましたので、そちらをご紹介します。 それでは始めましょう。 今朝は大寝坊で始まる 今朝の起床時刻は午前7時15分、大寝坊です。 通常7時に起床しますから、大慌てで朝を取り、家事への準備に入りました。 昨夜は狩野英孝さんのバイオハザード動画で楽しんだから、ツケが回って来たか・・・。 実は叔母も寝坊したらしいです。 お互いあたふたしながらですが、なんとか成り立っている事が幸いでした。 いやー、

    豚肉の生姜焼きを夕食に決定 テストライティングは延長 来週も頑張ろう! - きよさばのブログ
    maworld
    maworld 2022/04/09
    テストライティング大変そうですね 😅 大変だと思いますけど、頑張ってくださいね 😊 豚肉の生姜焼きめっちゃ美味しそうです 🤤🤣
  • 肉びたし、と言う最強の食べ物 - ツレヅレ食ナルモノ

    肉びたし。 それは朝、旨みたっぷりの出し汁に浸しておけば、お昼にはもう最高の状態に仕上がっている完璧なべ物です。 www.youtube.com オリジナルレシピは大人気YouTubeチャンネル、くまの限界堂さん。 漬け料理や焼きおにぎりなどがバズりまくっていますが、この肉びたしは個人的に最強レシピじゃないかと思う。 レシピは動画でチェックしてみてください。材料はその日にあるもので何でも代用可能です。 この日は 鳥もも肉 舞茸 キャベツ わさび菜 を使いました。生でOKな野菜はそのまま、火を通す必要があるものは茹でて、アツアツの出し汁をかけて味を染み込ませる、いわゆる煮浸しです。 保存容器に入れて副菜として少しずつべても良いけれど、私の場合はこれをひとりひとつずつのメイン料理にしてしまいました。 お酒のつまみにも、ご飯のお供にもなるし、栄養バランスが良いので、これさえべていればとり

    肉びたし、と言う最強の食べ物 - ツレヅレ食ナルモノ
    maworld
    maworld 2022/04/09
  • 【西尾市】あかりい菜 4 - クイコ飯

    八ツ面山公園の芝生でお弁当にします 今年も西尾市永吉のあかりい菜でお弁当を買って行きました^^ あかりい菜ランチボックス ¥690 鶏わっぱ弁当 ¥720 主人は漬物&酢の物がダメなんですが あかりい菜のお弁当にはそれらが入っていないので 匂い移りとかも気にせず安心して主人が選べるお弁当なんです キーマカレー スパニッシュオムレツ ブロッコリーとパプリカの炒め物 オクラの昆布浸し 唐揚げ ほぐしささみの明太マヨ和え プチトマトと千切りキャベツ カップに入っているのがミートソースかなと思ったらキーマカレーでした カレー風味のミートソースかも? どれも味付けが良くって美味しい^^ 下のご飯はひじきご飯 五目御飯・雑穀米 海老フライ・野菜ロールフライ 蓮根のはさみ揚げ 焼き魚 蓮根和え 筑前煮 出汁巻き卵 焼き魚は味噌漬けの鯖かな? 塩加減とか味付けがとても良くて美味しかったです 風も強くなくて

    【西尾市】あかりい菜 4 - クイコ飯
    maworld
    maworld 2022/04/09
    外で食べるのが心地良い季節になってきましたね ♪ バランスが良くて、でも食べ応えもありそうなお弁当ですね 😊 食べてみたい 🤤🤣
  • えびがぷりっぷりの揚州炒飯は椎茸やたけのこの旨味がぎゅっと詰まった極上の炒飯でしたのでご報告!!餃子は酢コショウが美味い!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

    読みに来ていただきありがとうございます。 最近もっぱら酒の〆は炒飯状態に突入しているクッキング父ちゃんです。 今日も最終電車…たっぷり飲んだ帰り道…〆はやっぱり揚州商人でいいんじゃないってことで早速千鳥足で店内へ。 結構酒も飲んだんだけど、それでもお腹が減るってやっぱり酒の力ってやつは恐ろしいですね。 さてさて今日はなんの炒飯にしようかな、先日黒酢炒飯をべたのでやっぱり今回は王道の揚州炒飯といこうじゃないの。 えびにチャーシュー、ネギ、タケノコとたっぷりの卵で作られた揚州商人の看板メニューと言っても過言ではなかろう。 待つこと数分で着丼です。 今回はちゃんとスープがついてきました。 具材がたっぷりの炒飯。 えびヂカラがかなり強めです。 それでは炒飯がぶっとガブリエルしちゃいましょう。 うっま!! 〆に炒飯いいじゃない。 スープも美味。 炒飯とスープはやっぱり合うね。 えびががっつり入って

    えびがぷりっぷりの揚州炒飯は椎茸やたけのこの旨味がぎゅっと詰まった極上の炒飯でしたのでご報告!!餃子は酢コショウが美味い!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
    maworld
    maworld 2022/04/09
    たまらない組み合わせですね ♪ 最近炒飯全然食べてないので、無性に食べたくなっちゃいました 🤤🤣