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料理に関するmayumiuraのブックマーク (4)

  • コロンビア料理について

    mayumiura
    mayumiura 2010/06/17
    "コロンビア料理はスペインの文化とカリブ、そして原住民の味が混ざっています。"
  • ステーキの焼き方(ソースレシピ付き)|焼き加減も完璧 | 神戸牛の販売 神戸元町辰屋

    迷った時は、 お肉の達人が、 お応えします。//||4 わからないことは 何でも聞いてや〜。//||5 ぴったりな 贈り物も ご提案します。//||6 インボイス制度も 対応してまっせー//||6 日も おいしい神戸牛を お届けしています!//||6 四代目店主、 お肉の達人 たっちゃんです。//||5 毎度おおきに! 神戸牛専門店の 辰屋です。//||1 お好みに合わせた、 ぴったりのお肉を ご提案します!//||3 迷ったときは、 なんでも ご相談ください。//||4 ちょっと贅沢な卓に、 贈り物に、 神戸牛はいかがですか?//||6

    ステーキの焼き方(ソースレシピ付き)|焼き加減も完璧 | 神戸牛の販売 神戸元町辰屋
    mayumiura
    mayumiura 2010/04/17
    本日のステーキはこのページの通り焼いてみました。GOOOOOOD!でした。
  • 栄養価がUPする食べ合わせ13選 | ライフハッカー・ジャパン

    健康情報ブログメディア「Men's Health」では、栄養価が上がるべ合わせとして、以下の13の組み合わせを紹介しています。 トマトとアボカド トマトはリコピンが豊富。リコピンは脂肪と一緒に摂取するとより吸収がよくなるので、別名"森のバター"と呼ばれるアボカドとの相性はバツグン。トマトをサラダでべるときは、ノンファットのものより、オイルドレッシングのほうがリコピンの吸収が向上する。 オートミールとオレンジジュース 米農務省の研究結果によると、ビタミンCが豊富なオレンジジュースをオートミールと一緒にべると、LDLコレステロール(悪玉コレステロール)が安定し、それぞれ別々にべるよりも心臓発作のリスクが2倍減るという。 ブロッコリートマト ブロッコリートマトを一緒にべると前立腺ガンの防止につながる。詳細の理由は明らかになっていないが、トマトブロッコリーが持つ腫瘍の進行を遅らせる

    栄養価がUPする食べ合わせ13選 | ライフハッカー・ジャパン
  • ウマすぎるから揚げの作り方

    から揚げが最近のマイブームだ。 凝り性だから一度ハマると追及したくなるタチなもんで、最近は週1くらいでつくってる。 ちなみに一人暮らし。 色々やってみたけどかなりイイ感じのから揚げを作れるようになったからレシピ残しておこうと思う。 まず衣なんだけど、粉だけで揚げるスタンダードなやつと天麩羅みたいに水で溶く中華風とあるよな。 最初は中華風の方がいいんだと思ってた。 ↓このへん参考に作ってみた。卵の中に粉を溶かして作るやり方。 卵を溶き、そこに片栗粉を少しずつ加えながら泡だて器などでよく混ぜます。 片栗粉は、衣からねっとりとした細い糸が引くようになるまで加えます。 http://allabout.co.jp/gourmet/cookingmen/closeup/CU20050315A/ まぁ美味しいんだけど、やっぱり何か違うんだよな。 で、結局は粉だけのやり方に落ち着いた。 そして大事なのは下

    ウマすぎるから揚げの作り方
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