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2024年5月24日のブックマーク (2件)

  • 生地から作る カスタードタルト 作り方・レシピ | クラシル

    材料(1台分(直径18cmのタルト型)) タルト生地 薄力粉 100g 無塩バター 50g グラニュー糖 20g 卵黄 (Mサイズ) 1個 塩 ひとつまみカスタードクリーム 牛乳 280ml 卵黄 (Mサイズ) 3個 グラニュー糖 60g 薄力粉 大さじ3トッピング ミント 適量 手順 準備. 無塩バターは常温に戻しておきます。タルト型に無塩バターを塗っておきます。1. タルト生地を作ります。ボウルに無塩バターを入れてなめらかになるまでゴムベラで練り、グラニュー糖を入れ、全体になじむまでよく混ぜ合わせます。2. 卵黄を入れて混ぜ、薄力粉をふるい入れ、塩を入れて混ぜ合わせます。粉気がなくなったらラップで包み、冷蔵庫で1時間寝かせます。3. オーブンを180℃に予熱します。まな板にクッキングシートを敷いて2をのせ、麺棒で厚さ3mm程に伸ばし、タルト型に敷きます。4. 底にフォークで数ヶ所の穴を

    生地から作る カスタードタルト 作り方・レシピ | クラシル
  • シリウスの種 / シリウスの種 - 笹乃さい | サンデーうぇぶり

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