2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
Quality of Life by JUNA JUNAっちの家族を笑顔にする毎日のごはん&すっとこどっこい日常劇場! JUNA節&JUNA撮りおろしの写真でお楽しみ下さい♪ 今日は先にお料理の紹介からいくわぁ~♪ 今日は、ささっとできて、ごはんのおかずにもすっごく合う一品よ^^ ぽん酢を使ってあるので、とってもさっぱりと頂けます。 「豚肉ときのこのとろっとぽん酢炒め」 【材料】2~3人分 豚こま切れ肉・・・300g しょうが、にんにく・・・各1片 しょう油、酒・・・各大さじ1 片栗粉・・・大さじ2 まいたけ・・・1株 しいたけ・・・中10枚ほど えのき・・・小1株 ぽん酢・・・大さじ2 みりん・・・大さじ1 黒コショウ・・・適量 刻みねぎ・・・適量 【作り方】 ①ボールに、豚肉、すりおろしたしょうがとにんにく、しょう油、酒を入れて 手でよくもむように混ぜ合わせ、しばらく置いてなじませる。
Quality of Life by JUNA JUNAっちの家族を笑顔にする毎日のごはん&すっとこどっこい日常劇場! JUNA節&JUNA撮りおろしの写真でお楽しみ下さい♪ 私の料理を語るには、この「ミートソース」を語らなければはじまらな~い!! このミートソースで、実は夫も落とした、私の得意中の得意料理なのであります☆ まだ10代のころの私たち、お互いういういしくって(おいおい)、恥じらいもあって(はい、はい) 手料理作るのにも、ちょぴりドキドキ、緊張しながら作ったあの頃(今その気持はどこへ??) 私はひき肉料理、トマト料理が大得意なのです。 ってことで、もちろん、夫がまだ「彼氏」という時代に始めて出した手料理が この ミートソーススパゲッティー!!!! どきどきしながら「どうぞ」なんて出して、一口彼が食べたとき!!!! 彼の体には、 ビリビリビリーーーーーー!!! と電流が走ったそう
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く