そのまま食べて酸っぱかったいちごは、 単純に練乳をかけたり、牛乳と砂糖をかけて食べてもいいですが、 ぜひスイーツの材料として使ってみてください! 私のおすすめとしては、 酸っぱいいちごはケーキやタルトに使ったり、 いちご大福に活用すること。 甘いお菓子と酸っぱいいちごって、 とってもよく合うんです! 特にいちご大福は、中のいちごが酸っぱめの方が、 甘さが引き立ってベストマッチ! でも、いちご大福を1から作るのって、 結構大変ですよね。 そんな時は、コンビニとかスーパーの和菓子コーナーで売っている、 大福を買ってきましょう。 大福に切れ目と入れてそこにいちごを挟めば、 超簡単になんちゃっていちご大福の完成。 もしくは、酸っぱいいちごをジャムやコンポートにしてしまうか、 食べやすい大きさにカットして、ヨーグルトに混ぜて食べる、 という方法もありますよ。 あとは、グラスに一口サイズにカットしたス