2015年1月18日のブックマーク (2件)

  • はい - パル

    【迫力のある写真が多いです。ご注意ください。】 誕生日があったせいなのか、すっぽんを頂きました。それがすっぽんだと理解するのに5秒ほどかかりました。あいにくオフィスDの仕事が控えていたので、一日冷蔵庫で待機してもらいました。 さて かわいい オスです。沼や苔の匂いがします 体温が低いと血の巡りが悪く、血が盛大に出てくれないのでぬるま湯に入れなさいとインターネットに書いてあったのでそうしました。 結構でかい やっていくことになります。小ボウルには日酒が入っており、ここに血を入れます。そうしないと血がただちに凝固するからです。それとは別に酒を飲みます。やっぱちょっとこわいからです。 動き 腹を上にしてやると首が伸びるので、伸びた瞬間掴みます。革手袋があればここでの心理的ハードルが随分下がって良いです。 【以下、大グロ画像展】 スッポンの捌き方の流派がいろいろありすぎてよくわかりません。背側の

    はい - パル
    meutan
    meutan 2015/01/18
    すっぽんおいしいですよね、また食べたい。実家のすっぽんを調理した以来食べてません。
  • はい - パル

    色々なことがあり、それは色々あったからです。昨年の下半期から現在にかけて並べてみましょう。画像は100枚くらいあります。 これは風呂に肉を入れて低温調理をしているところです。湯量が多いので長時間の処理が安定します。早くNomikuが欲しいです。 生きた人間にとっては熱いのでマジックハンドで操作します。 豚肩ロースです。 均一に仕上がっています。長時間低温調理(8時間とかそういうレベル)をすると、おそらくコラーゲンの加水分解が進むため、スジっぽい脂身なんかもねっとり柔らかくべやすくなります。やってることはハムなので、あまりにも時間をかけるとハムっぽくなってロースト的には微妙なのではと思います。 会です 趣旨です。 様子です。 鶏ムネです 豚トロです 牛肩ロースです 様子です スパムとトマト缶をミキサーにかけてパスターのソースにするという雑で金のかかる様子です。 はい オフィスDの卓です。

    はい - パル
    meutan
    meutan 2015/01/18
    お肉がいっぱいだー