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ブックマーク / www.kurashiru.com (16)

  • ふっくら甘辛 煮穴子丼 作り方・レシピ | クラシル

    手順 準備. 大葉は軸を取っておきます。1. あなごは皮面に熱湯をかけ、冷水を張ったボウルに入れ、粗熱を取って水気を切ります。2. 包丁の背で皮面のぬめりをこそげ落したら、両端を1cm程切り落とし、半分に切ります。3. 鍋に煮汁の材料を入れ、中火にかけてひと煮立ちさせます。4. 2の皮面を下にして入れ、落し蓋をして弱火で5分程煮込みます。5. 落し蓋を取って裏返し、再び落し蓋をして、中に火が通るまで弱火で4分程煮込みます。6. 落し蓋を取って中火にして、煮汁が半量になるまで、鍋を大きく動かしながら煮詰め、火から下ろします。7. 器にごはんを盛り付け、のりを全体にまぶします。大葉、6を煮汁ごと盛り付け、わさびをのせて完成です。

    ふっくら甘辛 煮穴子丼 作り方・レシピ | クラシル
  • おうちで簡単ピザ 作り方・レシピ | クラシル

    「おうちで簡単ピザ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 おうちでピザを生地から作ってみませんか?焼きたてのピザは格別なおいしさですよ。手づくりならお好みの具材でアレンジできるのもうれしいポイント。パーティーやおもてなしにもおすすめです。意外と簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね。 調理時間:60分 費用目安:700円前後

    おうちで簡単ピザ 作り方・レシピ | クラシル
  • まるでデパ地下風!食卓を彩る“お惣菜おかず”レシピ5選 | クラシル

    和えるだけで簡単!アボカドとブロッコリーのたまごサラダをご紹介します。クリーミーなアボカドにゴロゴロと大きくカットした卵とブロッコリーを合わせ、べ応え抜群に仕上げました。コクのあるマヨネーズに爽やかな酸味のレモン汁とニンニクの風味がアクセントになり、最後までべ飽きない味わいですよ。 材料(2人前) ゆで卵・・・3個 アボカド・・・1個 ブロッコリー・・・120g (A)マヨネーズ・・・大さじ2 (A)EVオリーブオイル・・・大さじ1 (A)レモン汁・・・小さじ1 (A)すりおろしニンニク・・・小さじ1/2 (A)塩・・・小さじ1/4 (A)黒こしょう・・・ふたつまみ 作り方 1.ブロッコリーは茎を切り落とし、小房に分けます。耐熱ボウルに入れて濡らしたキッチンペーパーをのせ、ラップをかけ、600Wの電子レンジでやわらかくなるまで分加熱します。 2.アボカドは半分に切り、種を取り除いて皮を

    まるでデパ地下風!食卓を彩る“お惣菜おかず”レシピ5選 | クラシル
  • にんじんたっぷり ふわっと甘い蒸しパン 作り方・レシピ | クラシル

    手順 準備. ペーパーカップまたはアルミカップとココットをそれぞれ6個用意しておきます。 にんじんの皮を剥いておきます。1. にんじんを擦り下ろします。2. ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加え泡立器でよく混ぜます。3. (A)を加え、混ぜ合わせます。4. ホットケーキミックスを加えよく混ぜたら、1を加え混ぜます。5. ペーパーカップの8分目まで流し入れます。6. 蒸し器の底から3cmの高さまで水を注ぎ、沸騰させます。7. 5をのせて、タオルを巻いた蓋をかぶせ弱火で15分蒸し、竹串で刺して生地が付かなければ完成です。 料理のコツ・ポイント 今回は水滴が下に垂れないようにするために蓋にさらしを巻いています。ガス火で作る場合はさらしが下に垂れると引火の恐れがあるので、結ぶなど工夫して垂れないようにしてください。また蒸し器の底から火がはみ出さないようにし、加熱中は目を離さないようご注意ください。

    にんじんたっぷり ふわっと甘い蒸しパン 作り方・レシピ | クラシル
  • とろりとおいしい 生姜湯 作り方・レシピ | クラシル

    「とろりとおいしい 生姜湯」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 ポカポカと温まる生姜湯はいかがでしょうか。生姜の心地良い辛味に、はちみつのほんのりと優しい甘さと、レモンの酸味がよく合います。片栗粉を入れてとろみをつけることで、冷めづらくお召し上がりいただけるホットドリンクです。 調理時間:5分 費用目安:100円前後

    とろりとおいしい 生姜湯 作り方・レシピ | クラシル
    meymao
    meymao 2023/01/27
    寒いので生姜湯作ってみようと思い、レモン汁見当たらなかったので梅肉エキスで代替したけどおいしかった
  • サムギョプサルのタレ 作り方・レシピ | クラシル

    「サムギョプサルのタレ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 豚バラ肉をカリっと焼く韓国料理、サムギョプサルによく合うみそダレのご紹介です。脂がおいしいジューシーな豚バラ肉、サンチュやえごまの葉など野菜との相性も抜群です。手軽な材料でできるので、ぜひ試してみてくださいね。 調理時間:5分 費用目安:100円前後

    サムギョプサルのタレ 作り方・レシピ | クラシル
    meymao
    meymao 2023/01/07
    サンチュに肉を巻いたものを食べたくなって作ったけど美味しかった
  • 白菜と豚肉のうま煮 作り方・レシピ | クラシル

    「白菜と豚肉のうま煮」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 白菜と豚肉のうま煮のご紹介です。みずみずしい白菜とジューシーな豚バラ肉の組み合わせに、うまみのある味付けが相性抜群です。ごはんのおかずにも、お酒のおつまみにもおすすめですよ。ぜひ、試してみてくださいね! 調理時間:20分 費用目安:400円前後

    白菜と豚肉のうま煮 作り方・レシピ | クラシル
    meymao
    meymao 2023/01/05
    かんたんに作れて美味しかった
  • 簡単ホタテ缶で作る 中華風おかゆ 作り方・レシピ | クラシル

    「簡単ホタテ缶で作る 中華風おかゆ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 冷やご飯とホタテの水煮缶で作る、簡単だけど旨味たっぷりのおかゆです。おかゆだけでべても、アクセントのザーサイと一緒にべても、お好みでごま油をたらしても、美味しくいただけます。生姜の風味もきいて、ポカポカ温まりますよ。 調理時間:15分 費用目安:300円前後

    簡単ホタテ缶で作る 中華風おかゆ 作り方・レシピ | クラシル
    meymao
    meymao 2022/11/24
    このレシピをベースに具材を変えて貝やカニなどの缶詰と適当な葉野菜でいい感じの中華粥が作れるようになった
  • フライパンで もっちり手作りナン 作り方・レシピ | クラシル

    作り方 1. ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせます。2. 水を加えて捏ねます。3. 生地がまとまったら台に出し、無塩バターを加えてよく捏ね、生地を丸めます。ボウルに入れてラップをかけ、常温で30分ほど寝かせます。4. 生地を4等分に分け、打ち粉をして麺棒で5mmほどの厚さに伸ばします。5. 中火で熱したフライパンにのせて焼き、両面に焼き色がつき、中に火が通ったら火から下ろします。6. 器に盛り付け、刷毛で溶かし無塩バターを塗り完成です。 料理のコツ・ポイント フライパンで焼く際は、焦げやすいので、火加減にご注意ください。 無塩バターは、有塩バターでもお作りいただけます。 フッ素樹脂加工のフライパンで乾煎りをすると、フッ素樹脂加工がはがれたり有害物質が発生する恐れがありますので、ステンレスや鉄製のフライパンをご使用ください。

    フライパンで もっちり手作りナン 作り方・レシピ | クラシル
  • 3種のきのこで 炊き込みご飯 作り方・レシピ | クラシル

    「3種のきのこで 炊き込みご飯 」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 3種きのこで炊き込みご飯のご紹介です。きのこの旨味が豊かに香る炊き込みご飯です。ついついクセになる美味しさです。炊飯器に具材と調味料を入れて炊くだけなので簡単に出来ますよ。ぜひ、試してみてくださいね。 調理時間:60分 費用目安:300円前後

    3種のきのこで 炊き込みご飯 作り方・レシピ | クラシル
  • 材料3つだけ簡単!初心者さんにもおすすめ"絶品チーズケーキ"レシピ4選 | クラシル

    お菓子作りって難しそう…。そう思っている方も多いのではないでしょうか?そんなお菓子作り初心者の方でも大丈夫!たった3つの材料でできるチーズケーキをご紹介します。濃厚な味わいを楽しめるベイクドチーズケーキや、ミルキーな味わいのホワイトチョコチーズケーキなど、どれも絶品!ぜひチェックしてみてくださいね。

    材料3つだけ簡単!初心者さんにもおすすめ"絶品チーズケーキ"レシピ4選 | クラシル
  • 九州名物 かしわめし 作り方・レシピ | クラシル

    手順 準備. 米は水で洗い、30分以上浸水させ、水気を切っておきます。 油揚げは熱湯をかけ、水気を切り油抜きをしておきます。 にんじん、ごぼうは皮をむいておきます。1. 干し椎茸はパッケージの表記に従って水で戻し、戻し汁を大さじ3ほど取り分けます。2. にんじんは粗みじん切りにします。1の水気を切った干し椎茸は軸を切り落とし、千切りにします。ごぼうはささがきにします。3. 油揚げは半分に切り5mm幅に切ります。鶏もも肉は1cm角の角切りにします。4. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2、3を加え炒め鶏肉の色が変わったら1の戻し汁、(A)を加え汁が半分程度になるまで加熱し火から下ろし粗熱を取り、具と汁に分けます。5. 炊飯器に米、4の汁と水を2合の目盛りまで入れ、4の具をのせて炊飯します。6. 炊飯が終わったら、よく混ぜ合わせてお茶碗によそい完成です。

    九州名物 かしわめし 作り方・レシピ | クラシル
    meymao
    meymao 2021/08/18
    ごぼうなしで作ってみたけど美味しかった
  • 香味だれで食欲アップ!油淋鶏 作り方・レシピ | クラシル

    「香味だれで欲アップ!油淋鶏」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 皮パリパリ!身はしっとりジューシー!な鶏もも肉の油淋鶏です。生姜と長ネギがたっぷり入った、さっぱり味の香味ダレが、ジューシーな鶏肉と絡まってたまらない美味しさです。さっぱりとお肉をたっぷり頂きたい時にぴったりの一品です。 調理時間:30分 費用目安:400円前後

    香味だれで食欲アップ!油淋鶏 作り方・レシピ | クラシル
    meymao
    meymao 2020/02/18
    おいしくできた
  • まるごと1個 レモンスムージー 作り方・レシピ | クラシル

    「まるごと1個 レモンスムージー」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 レモンをまるごと1個使い、酸っぱさを強調したスムージーです。キリッとさわやかで、パンチの効いた酸味は、クセになる大人向けの味。暑い日におすすめの一品です。レモンの皮を少し加えて苦味をプラスするのもおすすめです。 調理時間:10分 費用目安:200円前後

    まるごと1個 レモンスムージー 作り方・レシピ | クラシル
    meymao
    meymao 2020/02/11
    おいしかった
  • お手軽 基本の八宝菜 作り方・レシピ | クラシル

    「お手軽 基の八宝菜」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 具材がたっぷりと入った簡単な八宝菜を作りました。八宝は8種のという意味ではなく、たくさん具材が入った炒め物という意味で八宝菜と言います。イカ以外にもエビを使って作ってみても美味しいですよ。ぜひ作ってみてくださいね。 調理時間:30分 費用目安:400円前後

    お手軽 基本の八宝菜 作り方・レシピ | クラシル
    meymao
    meymao 2020/02/10
    うまくできた
  • とっても簡単!卵とトマトの中華風炒め 作り方・レシピ | クラシル

    「とっても簡単!卵とトマト中華風炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 卵とトマト中華風の炒めはいかがでしょうか。シンプルな材料でさっと簡単に作れるので、忙しいときにもおすすめですよ。ふんわりと仕上げた卵と中華風の味つけがよく合い、ごはんが進む一品です。ぜひお試しくださいね。 調理時間:15分 費用目安:200円前後

    とっても簡単!卵とトマトの中華風炒め 作り方・レシピ | クラシル
    meymao
    meymao 2020/01/07
    おいしくできた
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