タグ

旅行に関するmiaki322のブックマーク (42)

  • miaki-koo.com

    miaki-koo.com 2024 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    miaki-koo.com
    miaki322
    miaki322 2020/05/28
    ブクマ&コメントありがとうございます。今は出張や旅行が難しいですが、だんだんできるようになるといいですね
  • 【○○スコシリーズ比較】レモスコ(広島レモン)/ゆずスコ(宮崎ゆず)/鬼スコ(徳島すだち)食べ比べ - みあきログ

    タバスコ+柑橘系調味料が多く発売されていますが、今回は瀬戸内レモンのレモスコ、徳島すだちの鬼スコ、宮崎ゆずのYUZUSCOを比較してみました。(番外編でレモスコドレッシングも追加) あまりきれいにできませんでしたが、12時の位置から時計回りにレモスコ(黄色)⇒レモスコ(赤)⇒タバスコ(赤)⇒YUZUSCO⇒鬼スコ(緑)⇒鬼スコ(赤)(タバスコのハラペーニョを入れ忘れました) まとめ 下の表に比較を記載します。赤の方が辛味が強いので、マヨネーズとか他の調味料と混ぜて使用する時にはいいと思います。青唐辛子を使用したほうが、柑橘類の香りの良さや青い香りが引き立っています。 鬼スコは知らなかったのですが、特においしかったです。すだちが好きな人はぜひお試しください。 *順位を記載 1>>5位 レモスコ(広島県) 商品紹介(公式) ひろしまの新感覚辛味調味料 「日一の生産量を誇る広島のレモンを全国に

    【○○スコシリーズ比較】レモスコ(広島レモン)/ゆずスコ(宮崎ゆず)/鬼スコ(徳島すだち)食べ比べ - みあきログ
    miaki322
    miaki322 2020/03/20
    ブクマ&コメントありがとうございます!旅行のお土産でもいいですが普段使いでも楽しめますね。北海道行ってみます!トマスコ。確かにタバスコというよりは、柑橘系の調味料ですね~
  • miaki-koo.com

    miaki-koo.com 2024 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    miaki-koo.com
    miaki322
    miaki322 2019/09/21
    ブクマ&コメントありがとうございます。知っているかたいると嬉しいです!
  • https://www.miaki-koo.com/entry/travel-nasu-chus

    https://www.miaki-koo.com/entry/travel-nasu-chus
    miaki322
    miaki322 2019/09/13
    ブクマ&コメントありがとうございます。めちゃめちゃあまくて濃いかんじです!
  • miaki-koo.com

    miaki-koo.com 2024 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    miaki-koo.com
    miaki322
    miaki322 2019/08/23
    ブクマ&コメントありがとうございます。色々なお店あるので特徴あって楽しいですよ。
  • miaki-koo.com

    miaki-koo.com 2024 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    miaki-koo.com
    miaki322
    miaki322 2019/08/20
    ブクマ&コメントありがとうございます。親鳥は経験してほしいです!
  • miaki-koo.com - miaki koo リソースおよび情報

    This webpage was generated by the domain owner using Sedo Domain Parking. Disclaimer: Sedo maintains no relationship with third party advertisers. Reference to any specific service or trade mark is not controlled by Sedo nor does it constitute or imply its association, endorsement or recommendation.

    miaki-koo.com - miaki koo リソースおよび情報
    miaki322
    miaki322 2019/08/19
    ブクマ&コメントありがとうございます。肉ぶっかけおいしいですよね!
  • miaki-koo.com - miaki koo リソースおよび情報

    This webpage was generated by the domain owner using Sedo Domain Parking. Disclaimer: Sedo maintains no relationship with third party advertisers. Reference to any specific service or trade mark is not controlled by Sedo nor does it constitute or imply its association, endorsement or recommendation.

    miaki-koo.com - miaki koo リソースおよび情報
    miaki322
    miaki322 2019/08/17
    ブクマ&コメントありがとうございます。夏に冷たいうどんおいしいですよね!
  • 【徳島旅行オススメグルメ】生卵と豚バラの徳島ラーメン いのたに - みあきログ

    徳島に行ったらぜひべたいと思っていた徳島ラーメン。徳島ラーメンには「茶系」「黄系:鶏・野菜だし+薄口しょうゆ」「白系:いわゆる豚骨ラーメン」と3種類ありますが、県外で徳島ラーメンといえば茶系を指します。 茶系の徳島ラーメンは濃口醬油(もしくはたまり醤油)を使用した茶色いスープで、醤油系の味付けがされた豚バラ肉と生卵が乗っているのが有名ですね。徳島の醤油はやや甘いものも多く、ラーメンの味も少し甘いお店が多いです。 中華そば いのたに 徳島ラーメンで一番有名な『いのたに』に行ってきました。横浜ラーメン博物館にも出店していたことがあるそうです。 徳島ラーメンのもう一つの特徴がメニューにも表れています。それは、『ラーメンはおかず』文化です。普通はサイドメニューのライスが、まるでメインかのごとくメニューの一番右に書かれています。 券をお求めくださいと書かれていますが、こちらのお店(鳴門店)では

    【徳島旅行オススメグルメ】生卵と豚バラの徳島ラーメン いのたに - みあきログ
    miaki322
    miaki322 2019/08/12
    ブクマ&コメントありがとうございます。ご当地ラーメンは、いいですよねー。ラーメン毎日食べたいです。
  • 【徳島旅行オススメグルメ】フワッフワ鯛めしと地魚『とゝ喝(とと喝)』 - みあきログ

    鯛めしが名物で、徳島産はも指定料理店でもある『とゝ喝』に行ってきました。徳島といえば、鳴門鯛をはじめとした海産物・徳島ラーメン・阿波尾鶏・ポン酢(ゆず・すだち)などがありますが、今回は少しサッパリした夜ごはんをべたかったので和にしました。 とゝ喝(ととかつ) お刺身、煮付け、焼き物、揚げ物、酢の物、そして名物鯛めしあります。下に記載しますが、他にも1品料理メニューがあります。 お通し トコブシの甘く煮たもので、体にしみる上品な美味しさです。お通しがおいしいと期待度が高まりますよね。 白身お造り 鯛/ カレイ お造り盛り合わせと迷いましたが、タイもカレイも有名なのでこちらにしました。すだちを添えてくれてあるのも徳島感が出ますね。真ん中にそびえたっているのはダイコンのツマです。 カレイはもっちり少し熟成系、鯛はプリプリ新鮮系の感と味でどちらもおいしかったです。このようなタイミングを楽しめ

    【徳島旅行オススメグルメ】フワッフワ鯛めしと地魚『とゝ喝(とと喝)』 - みあきログ
    miaki322
    miaki322 2019/08/10
    ブクマ&コメントありがとうございます。量と手間を考えるとコスパもとてもいいと思いました。
  • 【岡山旅行】ちょっと変わった部屋!?ジュニアスイート ダイワロイネットホテル岡山駅前 - みあきログ

    今回は、岡山旅行で少し変わったジュニアスイートという部屋に泊まったので紹介したいと思います。ダイワロイネットホテルは新しめのホテルチェーンのため部屋がきれいなことが多く、比較的部屋が広いので他県では値段が安い時に利用しています。 岡山駅から地下道で直結なので、雨や暑い日にはありがたいですね。ビックカメラの5階にフロントがあります。 ビックカメラの中から行く場合は、ご飯のお店の脇の道を通ってフロントに行きます。 部屋レイアウト まず入って正面を見るとマッサージチェアが見えます。角にはバスローブが置いてあり、右を見るとベッドルームがあります。 リビング 奥の部屋に行ってみると、細長い部屋で面白いですね。広さは全部で54平米なので、広いです。 逆から見るとこんな感じです。マッサージチェアに座りながらテレビが見れますね。マッサージチェアは、エアー・機械・温めるモードがあり、腕も足も包み込むようにな

    【岡山旅行】ちょっと変わった部屋!?ジュニアスイート ダイワロイネットホテル岡山駅前 - みあきログ
    miaki322
    miaki322 2019/08/06
    ブクマ&コメントありがとうございます。状況によっては使いやすいと思います。
  • 【岡山旅行オススメグルメ】倉敷居食家 寿で名物を美味しく![ままかり/シャコ/ハモ/穴子など] - みあきログ

    少し高級ですが、旅行できたならぜひおいしいものをべたいという人におススメの和のお店です。岡山旅行では倉敷の美観地区はぜひ行きたい場所ですが、昼・夜両方の景色が魅力的です。こちらのお店は17:00~営業なので、夜ごはんをべた後に再度夜景を見に行きました。 岡山といえばサワラが有名ですが、7~9月は旬ではないため置いていないことが多いです。ですが、その代わりにハモやあなごなどがおいしい時期になっています。他にも、シャコ・ママカリなどいろいろな岡山名物をとてもおいしくべることができたのでご紹介したいと思います。 くらしき居家 寿 つきだし 500円 鱧の炙り 1580円 ままかり生&焼き酢漬け 780円 穴子の天ぷら 1500円 蒸し寿司(あなご・ウニ) 穴子の蒸し寿司 1000円 ウニの蒸し寿司 1800円 乙島シャコの唐揚げ 680円 生ウニの天ぷら 3200円 日酒 1000円

    【岡山旅行オススメグルメ】倉敷居食家 寿で名物を美味しく![ままかり/シャコ/ハモ/穴子など] - みあきログ
    miaki322
    miaki322 2019/08/05
    ブクマ&コメントありがとうございます。機会があったらぜひオススメです!
  • 【岡山旅行オススメグルメ】ゲソ天ラーメン 中華そば山富士 - みあきログ

    ランチに岡山駅近のラーメン屋に行ってきました。火曜定休のお店が多い中、定休日が水曜日のお店です。岡山城近くにはデミかつ丼もセットでべれる有名店がありますが、こちらはラーメンのみのお店です。 岡山ラーメンは豚骨醤油ラーメンのイメージがあったのですが、実際は醤油ラーメンのことで、スープは鶏ガラと豚骨両方あるそうです。それだけ聞くと一般的なラーメンと何が違うのかと思いますが、こちらのお店は特徴あるラーメンでしたので紹介します。 中華そば山富士 平日11時半過ぎに行くと1巡目のお客さんでほぼ満席でした。お店に入ってみると、ラーメンに似合わない『ゲソ天』が山盛りに積まれていました。いなりとおにぎりも置いてあり、どちらも1皿2個で100円というのはいいですね。 ネギ中華 750円 通常の中華そばに+100円で山盛りにネギがトッピングされたラーメンです。まずスープに特徴がありました。やや甘味も感じられ

    【岡山旅行オススメグルメ】ゲソ天ラーメン 中華そば山富士 - みあきログ
    miaki322
    miaki322 2019/08/02
    ブクマ&コメントありがとうございます。ご当地ものだけだとバラエティーが少ないときもあるので、ラーメンも候補に入れてみてはいかがでしょうか
  • 韓国文化のフライドチキン&ビール!BHCでチメクしてみた【韓国料理で辛くないもの19】 - みあきログ

    あまりイメージにはないかもしれませんが、韓国にフライドチキンの店がたくさんあります。チキン=フライドチキンを意味してしまうほど、韓国の人はフライドチキンが好きです。 (ちなみに鶏肉はタッカルビとかの『タッ』という言葉を使います。) そしてフライドチキンにぴったりの飲み物がビール!ですね。ビールは韓国語でメクチュといいます。チキン치킨+メクチュ맥주『チメク(치맥)』という言葉が生まれてしまうほど定番の組み合わせとなっています。 bhc CHICHEN-BEER-PLATE 今回べたのはこちら チレカナルゲ(치레카날개) 17,000₩* 人気2位!プリングル(뿌링클) 17,000₩写真は骨なし(순살) 19,000₩ その他の人気フレーバー 人気1位!チハオ치하오 18000₩ 人気3位!マッチョキン 맛초킹 17000₩ 人気4位!カルビレオ(갈비레오) 18000₩ ビール 立地(明

    韓国文化のフライドチキン&ビール!BHCでチメクしてみた【韓国料理で辛くないもの19】 - みあきログ
    miaki322
    miaki322 2019/07/12
    ブクマ&コメントありがとうございます。メイン目的にはならないと思いますが機会があったらお試しください。
  • コチュジャンで食べる貝鍋と〆のカルグクスがおいしい(チョゲネンビ/ 조개냄비)【韓国料理で辛くないもの18】 - みあきログ

    お腹が弱い人/辛いものが苦手な人のための、韓国で辛くないものシリーズ第18弾。今回は、貝料理です。貝はチョゲ/조개、鍋はネンビ/ 냄비で貝鍋という意味のメニューでした。 日にはあまりありませんが、韓国には焼貝・蒸し貝など貝専門のお店がたくさんあります。日ではカキ屋はよくありますが、韓国ではいろいろな種類の貝が出てきます。今回は、街中では比較的珍しい貝鍋のお店に行ってきました。 鍋という意味でよく使用されるのはキムチチゲとかの『チゲ』という言葉ですが、なんとなくそれだと辛いスープを想像してしまいます。今回は唐辛子の入っていない優しい味の鍋料理です。 韓国で辛くないものシリーズ一覧 貝鍋(チョゲネンビ) まず出てきたのはものすごく大きな鍋です。最後の写真の〆のカルグクス(平打ち麺)を茹でている写真のほうが分かりやすいかもしれませんが、とても大きな鍋です。 火にかけてタイマーがセットされて待

    コチュジャンで食べる貝鍋と〆のカルグクスがおいしい(チョゲネンビ/ 조개냄비)【韓国料理で辛くないもの18】 - みあきログ
    miaki322
    miaki322 2019/07/10
    ブクマ&コメントありがとうございます。鍋出てきたとき驚きました
  • おススメ!カムジャタン(豚背骨ジャガイモ鍋)감자탕【韓国料理で辛くないもの番外編2】普通は辛い - みあきログ

    お腹が弱い人/辛いものが苦手な人のための、『韓国で辛くないものシリーズ(番外編2)』です。今回は、カムジャタンです。 韓国で辛くないものシリーズ一覧 韓国ご飯一覧はこちら 감자とはジャガイモの意味で、名前だけだとジャガイモ鍋(スープ)となりますが、豚の背骨がメ インの鍋と韓国の知り合いには聞きました。調べてみると、豚の背骨をカムジャと呼ぶこともあるらしく、そちらが語源という説もあるそうです。 通常はコチュジャンや唐辛子を入れた辛い鍋ですが、今回のお店は唐辛子ダレは別に用意してくれるお店でした(プデチゲの時は頼んでそうしてくれましたが今回はもともと別添えでした)。 ちなみに등골(トゥンゴル)が背骨という意味で、등골찜(トゥンゴルッチム)という料理もありました。チムというのは蒸し料理のことを指すのですが、今回はべていないので今後ご紹介したいと思います。 カムジャタン감자탕 具材 豚の背骨肉、

    おススメ!カムジャタン(豚背骨ジャガイモ鍋)감자탕【韓国料理で辛くないもの番外編2】普通は辛い - みあきログ
    miaki322
    miaki322 2019/06/25
    ブクマありがとうございます!
  • 美味しいポークステーキを食べにドライブに出かけませんか! - チニに恋して

    管理人です。梅雨の季節になりましたね。 突然ですが、福豚って種類の豚をご存知でしょうか? 群馬県の林牧場っていう所の特産豚なんですけど…。 その福豚の一番美味しい希少部位を分厚いステーキにしたのが、今回ご紹介する”とろステーキ”です。 とろステーキとは 群馬県赤城山の麓にある”とんとん広場”っていうレストランで至福な時間を過ごしながら頂けるポークステーキです。 先ずは福豚についてご紹介して置きますかね。 群馬県前橋市三夜沢町にある林牧場が飼育している赤城の豊かな自然に育まれた最高品質の豚肉だそうです。 なんでもその豚肉をべると”口福(幸福)”になるところから福豚と名づけられたとか…。 その福豚の1頭から10枚ほどしか取れないという希少部位のリブロースを”とろ”というそうです。 お店の開店時間が11時なんですけど、早ければ12時半には無くなってしまうという”とろステーキ”。 味付けは3種類

    美味しいポークステーキを食べにドライブに出かけませんか! - チニに恋して
  • 【海外旅行グルメ】シンガポール人おススメの地元ご飯5種!ミシュラン☆店も - みあきログ

    以前LAKSA(ラクサ)を紹介しましたが、今回はそれ以外に前日の夜ごはんで知り合ったシンガポール人に案内してもらったお店を紹介します(めちゃめちゃ大いの人で、べ歩き量がすごかったです)。 バクチョーミー(肉脛麺) 立地 お店外観 バクチョーミー/ スープ無しタイプ 営業時間 Fried Kway Teow(フライド クイ ティオ) 立地 お店外観 フライドクイティオ おまけ その他のお店 デザート 別日のホーカー Fried Hokkien Mee(フライドホッケンミー) チキンライス バクチョーミー(肉脛麺) まずは、ミシュラン掲載店のSungei Road Laksaでラクサをべた足でそのまま向かったお店『吊橋頭 大華豬肉粿條麵(Hill Street Tai Hwa Pork Noodle ヒルストリート・タイホア・ポークヌードル)』です。 立地 お店外観 なんとミシュランで1

    【海外旅行グルメ】シンガポール人おススメの地元ご飯5種!ミシュラン☆店も - みあきログ
    miaki322
    miaki322 2019/06/01
    ブクマ&コメントありがとうございます!シンガポールはコンパクトにまとまっているので、気楽に行けていいですよね~。
  • オススメ穴場!片倉うに屋で『カキとウニ』【仙台旅行グルメランチ】ディナーも - みあきログ

    定禅寺通りからも駅と反対側に少し離れるので、歩いていても見つからない場所にあります。そもそも定禅寺通りまでが遠いので、旅行者的な穴場スポットだと思います。特にランチは土曜日でもOK。日曜が定休日なので注意が必要です。 この辺りにはご飯をべる場所が多いので、少し足を延ばしてみるのもいいと思います(自分的鶏ラーメン1位の嘉一もあります)。 立地・場所 勾当台公園をこえて、さらに駅から離れる側に進みます。 普通のビル街を歩いていると急に『う(片)に』のちょうちんが現れます。 ランチメニュー ランチメニューはこちらです。ウニ&牡蠣がメインで、丼物と定があります。カキとホヤが自家養殖で、ウニは宮城県女川産のウニです。女川漁港にも片倉うに屋の販売店舗があります。 限定!お造り御膳 2980円 殻付きウニの定もあります。夜も殻付きウニをおつまみとして頼めますが、それよりもお得なお値段になっています

    オススメ穴場!片倉うに屋で『カキとウニ』【仙台旅行グルメランチ】ディナーも - みあきログ
    miaki322
    miaki322 2019/06/01
    ブクマ&コメントありがとうございます。
  • 韓国人も初めて!醤油タッカルビとチーズタッカルビ【韓国で辛くないものと辛い物】 - みあきログ

    今回はタッカルビです。チーズタッカルビといえば、インスタ映えも相まって日で流行っていますね。べたことがある人は多いと思いますが、辛い物を避けていたので初めて韓国でタッカルビをべました。 タッカルビは基的には辛い料理ですが、辛くないレアバージョンもご紹介します。 韓国辛くない料理まとめはこちら チーズタッカルビ タッカルビというのは、タッ(鶏肉)+カルビという意味なので鶏の部位を示します。一般的には、ピリ辛のヤンニョムで味付けされていて、鉄板(鉄なべ)で焼かれます。火を通すのに時間がかかるので、ある程度調理されてから提供されることもあります。 ちなみに、上の写真は『辛くないタッカルビ』という名前のタッカルビにチーズのトッピングです。辛さ対策バッチリと思ったのですが、、、上の写真の見た目でわかると思いますが、韓国で辛くないといってもちゃんと辛かったです。 韓国ではタッカルビをよくべる

    韓国人も初めて!醤油タッカルビとチーズタッカルビ【韓国で辛くないものと辛い物】 - みあきログ
    miaki322
    miaki322 2019/05/31
    ブクマ&コメントありがとうございます。おいしいし、家でも簡単に作れていいですよね~。