週末ですね 土曜日もお休みだと 本当に嬉しい♪ 今週のはじめに 作っておいた 作り置き 今週もずいぶん助けられました 下の方に見える鶏むね肉は 「簡単鶏ハム」です(チンする前です) お皿に皮をはいでポンと置く 砂糖を少量擦り込んで 味付けはお好みで マジックソルト + オリーブ油 か おしょう油 + サラダ油など をかけます (我が家は薄味が好みなので少量かけます) 味を付けたらなるべく 常温にもっていってからチンがコツ ラップをふわっとかけて5~6分チン 余熱で冷めるまで放置 で、冷蔵庫保存 我が家は粗びきコショウも たっぷりかけてチンしてます ヒラヒラに薄~くスライスするのが好きです トーストサンドにすることに 8枚切りの食パンって売れ残ることが多くて いつも半額で買って冷凍しているので・・・ のっけて、のっけて・・・ んー美味しい むすめが言うには トマトが外せないって 今日は夫に車