ブックマーク / nbnl.hatenablog.jp (1)

  • 最近の「お好み焼き粉」って進化してるのね。 - ネットタイガー

    2014-11-09 最近の「お好み焼き粉」って進化してるのね。 べ物 土曜日の夕飯はお家でお好み焼きでした。 使ったのはこれ。日清の「鰹だし香るお好み焼き粉」。税抜108円なり。やすっ!これをべて思ったんですが、最近のお好み焼き粉、進化してますね~。 では作っていきましょう。材料はお好み焼き粉以外に豚肉、キャベツ、チクワです。 ホットプレートで豚肉やきま~す。 生地流し込みま~す。思ったよりホットプレートいっぱいになってしまいました。これはひっくり返すのにテクニックがいる場面。 気合を入れてセイヤッ! 無事返せました!CGは使っていません!おおっ、こんがり焼けてておいしそう! しばらく焼いたらお好み焼きソース(イカリ製)をかけて… 青のり、かつお節をふってできやがり!めっちゃおいしそう!ブログでニオイが伝えられないのが悔しい! 取り分けました。ではいただきまーす!うん、ウマイ! こち

    最近の「お好み焼き粉」って進化してるのね。 - ネットタイガー
    mino927
    mino927 2014/11/09
    うまそう〜。スーパーで探してみよう。
  • 1