風邪を引いたので、野菜をたくさん摂取するためにバーニャカウダを作ったよ。バーニャカウダは超簡単に作れるからおすすめです。 サラダにも使えるし、小さな子供も茹で野菜を食べれるから野菜不足の解消にどうぞ。 バーニャカウダの材料 バーニャは簡単なのにモテる料理だ! まずは茹で野菜を大量に作ろう バーニャカウダのソースは超楽チン 完成、バーニャカウダ! あとがき のようなもの バーニャカウダの材料 好きな野菜(にんじん、じゃがいも、ブロッコリー、セロリなど) オリーブオイル(エクストラ バージン)200gくらい適当に 生クリーム 小さいパック1つ 牛乳 ニンニク 一個(中国産じゃないよ!) アンチョビ 生クリームは安いのでいいです。 濃厚なのも美味しいけど、どのみちオリーブオイルでコッテリするからね。 アンチョビは切り身タイプやペースト状などあるけど、やっぱり切り身が好きです。細かく刻みましょう。