超簡単、牛丼もどき 材料 ・牛肉こま切れ 70g ・玉ねぎ 1/4個 塩こしょう しょうゆ 牛肉を3・4センチに切る 玉ねぎを薄切りにする 皿か丼に玉ねぎを入れ、その上から牛肉を並べる 塩こしょうをして、ラップをし電子レンジでチン 牛肉に火が通っていればOK 醤油をかけてご飯の上にかけると超簡単牛丼もどきの出来上がり 味は塩こしょうと醤油で好みに整えてください。 十分おいしい牛丼(もどき)です。
2024.01 << 1234567891011121314151617181920212223242526272829 >> 2024.03 サッカーのヴィッセル神戸の選手寮の寮母さんが、 選手達に出している料理のレシピ本を出したそうです。 この寮は若手選手が暮らす「三木谷ハウス」で、 そこで寮母を務める村野明子さん(43)がレシピ本 「Jリーグの技あり寮ごはん」 (メディアファクトリー) を出版しました。 ヴィッセル美人寮母さん、寮ごはんをレシピ本に 疲労回復や体力増進のアイデアが詰まった一冊で、村野さんは「育ち盛りの子どもを持つお母さんの料理のヒントになれば」と言う。 村野さんはもともと、J2・コンサドーレ札幌に勤める夫・晋さんと札幌で暮らす主婦だった。自宅で選手に食事をふるまううちに、2003年から選手寮の料理を任され、09年に晋さんがヴィッセルに移ってからは三木谷ハウスで食事を作
牛肉とえのきのしぐれ煮 材料 ・牛肉こま切れ 200g ・えのき 1袋 ・しょうが ひとかけ ・砂糖 小さじ2 ・酒 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ2 ・みりん 大さじ1 牛肉を食べやすい大きさに切る えのきを3cmくらいに切る しょうがを千切りにする フライパンを熱して油をひき牛肉を炒める 牛肉の色が変わってきたらえのきをいれて しょうが、酒、砂糖、しょうゆ、みりんを入れて炒める えのきがしんなりして、煮汁が少なくなってきたら出来上がり
豚肉ときくらげの卵炒めです。 プニプニのきくらげとしゃっきり小松菜を卵でとじます 材料は 豚肉薄切り 100g きくらげ 3g 小松菜 1/2束 卵 2個 ねぎ 1/2本 油 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 塩コショウ ごま油 少々
牛肉のたたき 材料 ・牛もも肉ブロック 300g ・油 ・塩コショウ 薬味やタレ ・ぽん酢 ・しょうゆ ・にんにく ・しょうが ・青じそ ・大根おろし ・ねぎ など あらかじめ牛肉を冷蔵庫から出して室温にしておく 塩コショウをまわりに満遍なくふっておく フライパンに油をひいて牛肉の表面を焼いていく 牛肉の1面を1・2分くらいずつ、焼き色を付ける 両面だけでなく、側面も焼き色をつけて焼く 焼きあがったら皿に取り荒熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす 薄く切って皿に盛り、好きな薬味やタレで食べる 牛肉のたたきは冷えた方がおいしいです。 ぽん酢やおろしぽん酢、しょうがじょうゆやにんにく醤油などで食べます。
小松菜の煮びたし 小松菜の煮びたしのレシピです。 子供の頃から煮びたしにしたものはご飯のお供として大好きでした。 小松菜 1束 油揚げ 1枚 だし 1/2カップ 砂糖 小さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 しょうゆ大さじ2 つづきはこちら
豆腐ステーキ ヘルシーな豆腐ステーキのレシピです。 たんぱく質たっぷり低カロリーの豆腐で、 暖めることで豆腐の甘みや旨みが引き立ちます。 木綿豆腐をキッチンペーパーで包んで水を切ります 水をきった豆腐を1・2cmの厚さに切ります 豆腐の両面に小麦粉をまぶします フライパンに油を引いて豆腐を焼いていきます 両面をカリッとするまで焼いたら、 しょうゆ、砂糖、みりん、酒をいれます ひと煮たちさせてごま油を少し入れて刻みねぎを加えて出来上がりです つづきはこちら
さっと簡単に出来る 豚肉ともやしの炒め物です 材料 豚肉薄切り 150g もやし 1袋 油 塩コショウ 酒 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 オイスターソース ごま油
白菜と豚肉の煮物 白菜 1/2個 豚肉薄切り 300g 油 だし 1カップ しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ1 つづきはこちら
和風しょうゆ味の豆腐のうま煮です だし代わりに豚肉を入れます。 木綿豆腐の水気をキッチンペーパーで包んで取っておきます 長ネギを5mmくらいの斜め切りにします 豆腐をさいの目に切ります フライパンを熱して油をひいて豚肉を炒めます しょうが、長ネギをいれて軽く混ぜながら炒めます だし汁、しょうゆ、酒、砂糖、みりんを加えて混ぜ合わせます つづきはこちら
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く