2013年6月17日のブックマーク (3件)

  • 「なぜか炎上現場の近くで発見されることで有名な家入さん」に謝罪された - モフモフ社長の矛盾メモ

    ツイート 発端は、はてなブックマークと同時投稿した、このコメント。 家入氏に触れた人間は、みな炎上マーケターになるな。確か、寓話にこういう話があったような。 / “ホリエモン「声優ってそんなにスキルいるの?」発言に人気声優の緒方恵美さんや榎温子さんがコメント – ガジェット通信” http://t.co/rzf1IgYKNd— 岡安淳司@アーガイル (@shields_pikes) June 17, 2013 家入さんから非公式RTで反応が。 みんなすぐ炎上マーケと言うけど、僕は炎上マーケなんか考えた事も無いけどな。ナチュラルに炎上してるだけ。もしくは、僕の炎上を利用する、更にうわてな人がいるだけ。 RT @shields_pikes: 家入氏に触れた人間は、みな炎上マーケターになるな。— 家入一真 08044431800 (@hbkr) June 17, 2013 ナチュラルで、あれだ

    「なぜか炎上現場の近くで発見されることで有名な家入さん」に謝罪された - モフモフ社長の矛盾メモ
    miroooooon
    miroooooon 2013/06/17
    「ごめんなさい」じゃなくて「返金します」だろ…
  • 何度でも言いますが、「そうめん+豆乳+食べるラー油=坦々豆乳めん」です。: 高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ(旧)

    何度でも言いますが、 そうめん+豆乳+べるラー油= 坦々豆乳めんです。 帯イエローにしたよ。コンビニでも置かれ始めました↓ わがゴハン「深夜特急めし109」の載ってるやつで、 たぶん一番回数作ってるのがコレ! 実際は深夜メシとしてじゃなくて、 パパっとつくってがっつりべたいお昼によくべてる。 べラーじゃなくフツラー(普通のラー油)でももちろんうまし! カンタン過ぎるよ~。 お湯300ml+豆乳200mlで、そうめん1束を2分くらい茹でて、 器に盛って、万ネギ、べラーをかけるだけだから~。

  • 白ワインにも合う「ごちそうハム」ベスト10 - 日本経済新聞

    サラダやサンドイッチの具材としておなじみのハム。日の職人の活躍はめざましく、国産ハムが欧州の肉加工コンテストで上位に入賞するようにもなっている。今回は朝はもちろん、キリッと冷えた白ワインなどにも合う「ごちそうハム」としてべる想定で11人の専門家に選んでもらった。1位 播州ハム工業所「絶品ボンレスハム」450ポイント 厚めに切って白ワインと 初代が学んだドイツの伝統製法と味を3代目が受け継ぐ兵庫県のメーカー。しっかりといぶした香りがついている一方で、中は豚肉の桃色が鮮やかで柔らかい感が生きている。適度なかみ応えがあり、後味にほのかにハーブが香る。 室内で15分ほど置くと切り口が脂でつややかに照り始める。スモーキーさと脂の甘みが相まって上品なうまみに変わる。「ドイツ正統派の味わい」(高萩政彦さん)との評価も高い。豚は鹿児島の黒豚を中心に厳選したモモ肉を使用。一つ一つ丁寧に布で巻いて糸

    白ワインにも合う「ごちそうハム」ベスト10 - 日本経済新聞