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2010年1月16日のブックマーク (2件)

  • Web Across パンとエスプレッソと

    「週に一度の豪華なディナーよりも、毎日の暮らしの中にあるパンとエスプレッソの素材や質にこだわりたい」。そんなコンセプトから、今年の4月に誕生したバール&ベーカリー「パンとエスプレッソと」。場所は表参道駅から徒歩7分、大通りから一入った路地沿いにある。 我々を笑顔で迎えてくれたのは、同店のプロデューサー、マネージャーを勤めるバリスタの國友栄一さん(35)。イタリアで修行を積んだ有名バリスタでもある彼は、もともと大阪をベースに6年間、数々のバールやカフェ、ワインバーをはじめとする飲店の企画・コンサルティングを行ってきた人物。同時に、東京コレクションでメンズブランド「FACTOTUM(ファクトタム)」のケータリングを行うなど、東京での仕事も多数手がけてきた。 同店オープンの背景について、「08年の9月ごろに日橋三越のベーカリー『ミディ ア ミディ』が撤退、移転をして、新たなコンセプトの店舗

    Web Across パンとエスプレッソと
    misaquo
    misaquo 2010/01/16
    bluemarkさんの仕事。
  • 『パンとエスプレッソと』

    kino|おしゃれな海外インテリアや白い家具、アンティーク家具を扱う東京・青山のインテリアショップ 青山にあるインテリアショップkinoです。彩りのある空間から生まれる日々のお話。 表参道に「パンとエスプレッソと」という その名前の通りパンとコーヒーにこだわったお店がオープンしました。 有名バリスタの國友さんと ベーカリーはミディアミディなどでシェフを務めた櫻井さんの2人によるお店です。 さらに店舗のデザインはBluemarkの菊池さんが手掛けられています。 実は、そんな素敵なお店にkinoのチェアを使って頂いてます。 「パンとエスプレッソと」という店名を聞いた時から ずっと行きたいと思っていたのです! そしてようやく先日、お店に伺うことができました。 バール(カフェ)とベーカリー(パン屋)が一つになっていて、 それぞれに利用することも、一緒に楽しむこともできるようになっています。 私は「

    『パンとエスプレッソと』
    misaquo
    misaquo 2010/01/16
    bluemarkさんの仕事。看板の参考に。