代用はベトナムの魚醤「ニョクマム」や牡蠣から作るオイスターソース、お醤油などで。 作り方 ここからは動画の補足説明をしていきます。 鶏肉に下味を付けます 鶏胸肉は全体に使用もみこみ、ペーパー+ラップに包みしばらくおきます。 わたしはいつも買ってきたらすぐ塩を揉み込み冷蔵庫で漬け込んでおきます。 1〜2日置くと中までしっかり味が染み込みます。 食べやすくカットします。 下味☆を加えてよく揉み混ぜます。 落としラップをしてしばらくおきます。 1〜2時間なら室温で。 それ以上置くなら冷蔵庫に入れ、使う1時間前に室温に出します。 衣をつけます 下味に漬け込んだ胸肉に卵を絡めます。 片栗粉と玄米粉をビニール袋に入れよく振り混ぜ、そこに鶏肉の半量を加えます。 袋の口を閉じ振り混ぜて粉をまぶしつけます。 *動画では半量は卵なしでそのまま粉をまぶし、残りの半量は卵を絡めて粉をまぶしています。 卵が入ると衣