大葉入り!油揚げの豚肉巻き 開いた油揚げに豚こまと大葉をのせてくるくる巻きます。断面が渦巻きな油揚げロール。▶️詳しいレシピはブログへhttps://www.misublog.com/entry/2018-03-02-125351▶️動画の… tiktok(2019.02.14)30秒動画です 材料(2人分) 油揚げ(長方形) 2枚 豚肉(小間切れ、薄切りなど) 150g 塩 適量 大葉 8枚 無塩バター 5g 玉ねぎ 1/2個 無塩バター(玉ねぎ用) 10g 水 大2 酒 大2 醤油 大1 我が家の醤油は昆布と鰹節を漬け込んだ自家製出汁醤油です www.misublog.com 材料アレンジ 大葉はなしにしても作れます 油揚げ肉まきの生姜煮 www.misublog.com 作り方 ここからは動画の補足説明をしていきます。 油揚げの下準備 油揚げは3辺を切り開きます。 たっぷりの湯を沸か