バルサミコ酢を加えたお砂糖味醂なしの生姜焼きです。 鬼さんおにぎりを添えて節分お子様ランチに。 2018-01-24/リライト2019-10-22 動画レシピ作りました 新しいレシピはこちらです www.misublog.com 鬼さんおにぎりの作り方はこちら↓ www.misublog.com 動画付きで解説しています。 こちらもどうぞ 厚切りとんかつ肉でのバルサミコ生姜焼き 食べ応えしっかり。 www.misublog.com 材料(2人分) 豚肉(生姜焼き用) 300g 塩 適量 ☆酒 大2 ☆バルサミコ酢 大1 ☆醤油 大1 ☆生姜(すりおろす) 小1 油 大1/2 *付け合わせ* キャベツ 1/4個 パセリ、プチトマト、アボカド 各適量 我が家のお醤油は昆布と鰹節を漬け込んだ自家製出汁醤油↓ www.misublog.com 作り方 下準備 豚肉は1時間ほど前に室温に出し、両面に