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お砂糖なしと黒胡麻に関するmisumisu0722のブックマーク (1)

  • マカ入り【黒胡麻バナナ】のレアチーズパフェ | ほっこりおうちごはん

    *そのままべて美味しい、クリームチーズのクセの少ないチーズです。 *ケーキにすると少し薄めの味になります。 *チーズは北海道産ですが乳化剤が入っています。 *離水するので冷凍はお勧めできません。 作り方 ゼラチンをふやかします 粉ゼラチンは冷水に振り入れふやかしておきます。 加える少し前に湯煎にかけて溶かします。 生地を作ります ボウルにクリームチーズを入れハンドミキサー(or泡立て器やゴムベラ)で柔らかく練ります。 お砂糖を加える場合 ここで加えクリームチーズとしっかりと合わせます。 お砂糖のジャリジャリ感がなくなるまで。 潰したバナナと黒練り胡麻、マカを加えます。 均一になるまで混ぜます。 生クリームを2〜3回に分けて加え、その都度しっかりと混ぜ込みます。 生クリームが全部入ったら溶かしたゼラチン液を加えます。 *生地が冷たいとここでゼラチンがすぐに固まりダマになります。 ハンドミキ

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