水出しアイス珈琲を炭酸水で! ミックスベリーとミントを漬け込んだフルーツコールドブリューです。 2018-07-06公開/リライト2021-07-02 フルーツコールドブリューとは 2017年からジワジワ流行り出した「フルーツコールドブリュー」 これは、水出しアイス珈琲コールドブリューを出す時にフルーツやハーブも一緒に詰め込んで抽出! さわやかなアイスコーヒーのことです。 今回はベリーですが柑橘系も合いますよ。 個人的には酸味の強い柑橘よりほんのり甘みがある柑橘の方が合うように思います。 お好みのフルーツ、ハーブでお楽しみください! レシピ動画 縦長レシピ動画です YouTubeはこちら↓ youtu.be UCCさんから頂いた「水出しアイス珈琲」を使っています。 1パックで500ccのアイスコーヒーが作れます。