【うどんレシピ】和えるだけで簡単!5分でできる〜明太うどん黄身のせ〜 【うどんレシピ】和えるだけで簡単!5分でできる〜明太うどん黄身のせ〜 それでは、作っていきます! 【材料】 《作り方》 最後に 今回は、冷凍うどんを使って、サッと和えるだけで作れる、明太子好きにはたまらない味わいの明太バターうどんのご紹介です! 冷凍なので長期保存ができ、ご飯を炊いてない時にしっかり主食になってくれて、それでもって、時短調理が可能な「冷凍うどん」って便利ですよね〜! 価格も5食で200円〜300円程度で買えるのでコスパもとてもいいです◎お鍋の時期には欠かせない存在の1つです! そんな、特に冬に鍋用に買っていた「冷凍うどん」のあまりがまだ冷凍庫の中に眠っていませんか?? ある場合は、明太子とめんつゆ、バターで和えてパスタ風にしてしまいましょう! 「モッチモチのうどんの食感、たっぷりの明太子、バターの風味を、