タグ

きゅうりに関するmitsu1973のブックマーク (1)

  • 【最強のお酒&ご飯のお供!】白だしと塩昆布で旨味いっぱいキュウリの浅漬け。 - 料理人の簡単レシピおうちごはん

    ブログ村に登録したのでよろしければ1クリックお願いします! こんばんは!たくみです! 【最強のお酒&ご飯のお供!】白だしと塩昆布で旨味いっぱいキュウリの浅漬け。 簡単に説明すると白だしとは? それではレシピです! 【材料】 《作り方》 最後に 今回は! 【最強のお酒&ご飯のお供!】白だしと塩昆布で旨味いっぱいキュウリの浅漬け。 をご紹介します! みなさん!白だしという調味料はお使いですか?? お使いになっている方は、結構多いかと思います! 簡単に説明すると白だしとは? 昆布、鰹節などからとった出汁に、白醤油や淡口醤油、みりん、塩などを加え作られた料理に合わせて薄めて使う、希釈された調味料の1つです! 鍋や、うどん、そばのだし汁にはもちろん、出汁巻玉子、煮物、炊き込みご飯、タレなどにも活用できる万能調味料にもなります! しっかりとした味わいになっているので、料理初心者の方でも白だし1あれば

    【最強のお酒&ご飯のお供!】白だしと塩昆布で旨味いっぱいキュウリの浅漬け。 - 料理人の簡単レシピおうちごはん
  • 1