ブックマーク / ameblo.jp/syunkon (1)

  • 山本ゆり『【包丁を使わないレシピ】自信作です。レンジで麻婆豆腐!』

    このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの気がひける使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。保険を見なおして。 これほんと簡単なのにびっくりの美味しさなんで、草動物にも肉動物にも試してみてほしいです。(ズートピアか)←見てへんくせに syunkon4に載せていたものをさらに簡単に、そして味付けの配合も少し変えました。 材は豆腐とひき肉のみというシンプルさ。 ネギをいれず、にんにくとしょうがもチューブなので包丁不要。まな板不要。資格・経験不要。年齢・性別問いません!面接ではあなたのやる気と、思想・支持政党・愛読書だけ聞かせてくださいね。(違法や) 作り方は、ひき肉と

    山本ゆり『【包丁を使わないレシピ】自信作です。レンジで麻婆豆腐!』
  • 1