小麦粉を除去していると皮に包まれているものが食べられませんが、近頃は皮なしでも充分美味しく出来ることがわかってきました。 キャベツとえのきを敷き詰めたホットプレートに焼売の種を丸めて落としたら水を加えて蒸し焼きにするだけ。超簡単。 皮に包まれている方がもちろん、じゅわっとなるだろうけれど、野菜と一緒に蒸しているのでこちらもジューシーに仕上がります。 この日のワインは、シャトー・エメ 2019。ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞受賞ワイン。4種の葡萄が使われているワインでしたが、絶妙な味わいにブレンドされている。少しスモーキーな感じの赤ワインがやっぱり好きだなー。 まだまだ続くことになってしまった宅飲み。最近はとにかく簡単に済ませたくてホットプレートの出番多めです。 【決算セール】シャトー・エメ [2019] <赤> <ワイン/ボルドー>【K:ボルドー】 価格:1,683円 (2021