2017年5月12日のブックマーク (12件)

  • 安田牛乳チョコレートは中がトロトロ!ミルクたっぷり! - こさとも情報局

    新潟県のお土産安田牛乳チョコレートをいただきました! 目次 安田牛乳とは 可愛い形 チョコの中には…! 安田牛乳とは 今回いただいたチョコレートは安田牛乳を使用しています。 新潟県の酪農は、「阿賀の郷」地区の一角、旧安田町(現在の阿賀野市保田地区)で始まりました。 この地域は“五頭連峰”と接しており、山と川の豊かな自然に囲まれています。 そして明治40年頃に旧安田町保田の大地主、旗野美乃里さんが自ら「ツベタ牧場」を開いたのが始まりです。 バターやチーズ等の乳製品を製造していた当時の安田町の酪農は、現在も「阿賀の郷」地区の良質な牛乳として受け継がれています。 可愛い形 箱を開けると、金紙に包まれたチョコが20個並んでいます。 チョコは集乳缶にみたてた形をしています。 一口サイズです。 チョコの中には…! スイートチョコの中には安田牛乳を使用したミルククリームが入っています! スイートチョコは

    安田牛乳チョコレートは中がトロトロ!ミルクたっぷり! - こさとも情報局
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2017/05/12
    トロトロ中身の可愛いチョコレート♡食べてみたいです(*^-^*)
  • さっぱりリフレッシュ☆KAGOME野菜生活100ライム・ミントミックスジュースゼリー - しばしばゼリーまれに本ごはん

    KAGOME野菜生活100の中のオシャレシリーズ(と勝手に思っている)Peel&Herb。なんか見かけないパッケージがある……と思ったら、新入りのようです。 これまでにゼリーに変換した、3つ。 見た目は、けっこうそっくりさん。特に、「たっぷりビタミンC クエン酸」の右2つ。スーパーで気づいた自分を、あっぱれと思いたい。今日は、新入りの4つ目をゼリーにします☆ 材料(200ccジュース1分) 水100cc 粉寒天2g KAGOME野菜生活100ライムミントミックスジュース (出来上がりちょっと固め) 作りかた ナベに水+粉寒天を入れて、火にかけ、寒天をよく溶かす。溶けたら、火を消して、ジュースを少しずつ混ぜる。容器に入れて、放置(or 冷蔵庫へ)。固まったらできあがり。 出かける前に作って、冷蔵庫に入れておきました。 今日は蒸し暑くて、帰り道、「のどかわいた……。のどかわいたと感じたら、も

    さっぱりリフレッシュ☆KAGOME野菜生活100ライム・ミントミックスジュースゼリー - しばしばゼリーまれに本ごはん
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2017/05/12
    ライムとミントのゼリー、どんな味かしら?美味しそうです(^O^)
  • 今日のスープジャー 2017.05.12 - スノウフレイク*

    今日からまた、スープジャーに戻ります。 お弁当を作る方が時間がかかります。 透き通った感じのスープを作りたくて、味は帆立だしとごま油だけにしてみました。 なんか、好みの味になった。 大根は、味噌汁のイメージ。でも、まいっかと使いました。 他に入れれるものもなかったのですが(*'▽') 話は、まったくかわります。 車のガソリンがもうなくて、あと80キロくらいですよって表示がでていたので、いつものスタンドに行ったらお休み!どう考えても明日までは持たないであろう、それからの予定。いつもの所以外いったことがないので、他のガソリンスタンドはすごい緊張。ガソリンスタンド探すうちにもどんどんガソリンが減っていって。ハラハラドキドキでした。なんとか同じ系列のスタンドがあってガソリン入れることができましたが、着いたときには、もうあと60キロ位になっていました。 以前は、もうないよ!っていうランプが点いてから

    今日のスープジャー 2017.05.12 - スノウフレイク*
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2017/05/12
    スープが透き通っていて美味しそう❣️ガソリン…というか、車のメンテナンス私も苦手です〜(汗)
  • 漢字ムズカシイヨ☆ - kao-kao日記

    毎日チェックする連絡帳。 息子(9)の担任の先生は、宿題やお知らせの他にも、習った漢字を使い子ども達それぞれが文章を考えたもの、時には家族に対する感謝の気持ちなどを連絡帳に書かせてくださいます。 頭を使ってなかなか面白いものを書いてくるので、そのたびに笑ったりほっこりしたり…。 ただの連絡のみではなく、コミュニケーションのような感じになっているのです。 そんなある日、彼が連絡帳にビックリするような文章を書いてきました。 (⬆ちょっと見えにくいかもしれませんが) “愛という漢字の音訓をノートに順に分類して書く”…とあります。w(゜o゜)w どうやらその日に習った4つの漢字“愛、訓、順、類”を全て使って書くというものだったらしいのです。 意味なんて関係ないのです。(←きっと) 愛? そう、意味なんて・・・ぷぷ( *´艸`) でも、この4つの漢字を使って他にどんな文章ができるでしょう? “順番を

    漢字ムズカシイヨ☆ - kao-kao日記
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2017/05/12
    愛、訓、順、類…難しいですね(笑)息子さんも一生懸命考えたのでしょうね。私も考えたら、頭が疲れました(´Д` )
  • 2138cn太阳集团古天乐||首頁|欢迎您

    404 哦哦!你迷路了。 您要查找的页面不存在。 你怎么到这儿来是个谜。但是你可以点击下面的按钮 返回主页。 返回2138cn太阳集团古天乐

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    mkonohazuku
    mkonohazuku 2017/05/12
    すごいクリーム!!!山盛りですね(笑)「生チーズ」って言葉にも惹かれます。美味しそう(*'▽')
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    mkonohazuku
    mkonohazuku 2017/05/12
    気になります!食べてみたいです(*'▽')
  • ドラえもん×二○加煎餅「I’m Doraemon」-おやつtime - おやつtime

    mkonohazuku
    mkonohazuku 2017/05/12
    可愛いお煎餅ですね(*^-^*)
  • ぷるぷる食感珈琲ムース&珈琲ゼリー セブンイレブン 新商品 ついクリームに目がいってしまう(*ノ▽ノ) - コンビニスイーツ 食べたい(>_<)

    昨日の記事でクリームは正義と書きました☆ そうなのです! クリームは正義なのです(≧∇≦) そのため、私はついクリームがあるとそれに目がいってしまいます(*ノ▽ノ) クリームはステキ♡ と言うことで、今回はこの商品です! 今日の気になるコンビニスイーツは、セブンイレブンの新商品 ぷるぷる感珈琲ムース&珈琲ゼリー です(^^♪ ぷるぷる感珈琲ムース&珈琲ゼリー - セブン-イレブン~近くて便利~ うは☆クリーム(≧∇≦) もちろん、この角切りの珈琲ゼリーも、珈琲ムースもとっても美味しそうです(^^♪ しかーし、それ以上に気になるのが一番上に鎮座ましますクリームなのです☆ おーーーいーーーしーーーそーーーー!!! たーーーべーーーたーーーーい(≧∇≦) 珈琲のほろ苦さとクリームの甘さがマッチするんでしょうねぇ(*´∀`*) つめたーく冷やしてべるとより美味しいんだろうなぁ♪ 想像するだけ

    mkonohazuku
    mkonohazuku 2017/05/12
    コーヒーゼリーとムースの組み合わせは美味しいでしょうねぇ!ぜひ食べてみたいです(*'▽')コーヒー餡の大福も美味しそう♪パッケージも素敵で良いです(#^^#)
  • 今日のお弁当 2017.05.11 - スノウフレイク*

    今日もお弁当。 4:30に起きるつもりだったのにアラームが設定されていなかったようで。 一昨日かけたから、今日も鳴るだろうとおもったら解除されていたようで。 起きたら、4:50。あわわってなりました。 が、すること1つあきらめてなんとかなりました。 今日は、 ・えびとアスパラとベーコンの塩コショウ炒め ・かにかま入り玉子焼き ・チーズちくわ ・グラタン(冷凍) ・煮豆(できてるの) ・サンゴールドキゥイ ・筍ご飯(炊き込みご飯の素) です。 仕事場で、お弁当の話になったのですが、その方のお子さんは市販の冷凍品をべないそうで、自家製の冷凍品(作り置きおかずというのでしょうか)を作って対応していたそうです。もう、10年くらい前の話のことのようです。 市販の冷凍品とっても助けられている私。なかったら、日の丸弁当になる日もあっただろう…。 作り置き、挑戦してみようかなぁ。と、思ったけどでき

    今日のお弁当 2017.05.11 - スノウフレイク*
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2017/05/12
    4時半起き、大変ですね。お身体気を付けて下さいね。お弁当今日も美味しそうです(*^-^*)
  • いつも同じケーキと花束のような野菜 - お菓子とネコ、たまに着物

    今日は、いつもお世話になっているお料理の先生の誕生日です。 毎年心ばかりのケーキをお届けしているのですが、何年か前のジャンドゥーヤのケーキを「大好きな味!」と喜んでいただいたので、それ以来同じケーキをデザインだけ変えてお届けしています。 マンネリかも、とちょっと思ったけれど、年に1回だからいいかな、来年のことは、また来年考えましょう。 何度か書きましたが、ジャンドゥーヤというのはヘーゼルナッツのペーストとチョコレートを合わせたおいしい製菓材料です。 それと生クリームを合わせたクリーム、とてもおいしいです。 夜になって、段ボール一杯の野菜が届きました。 娘の同級生が、青森に行って野菜作りに関わっているそうで、とても美しい、花束のような野菜を何種類も、そしてなぜか生パスタやこだわりのパスタソースまで。 恥ずかしながら、名前が分からない野菜もずいぶんあります。 この機会に覚えたいけれど、カタカナ

    いつも同じケーキと花束のような野菜 - お菓子とネコ、たまに着物
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2017/05/12
    ジャンドゥーヤのケーキ♡本当に美味しそう!私がいただくとしたら毎年ジャンドゥーヤが嬉しいです。なかなか売っていないですもの。。。一口でいいから味見してみたいものです(*'▽')
  • お酢三倍増!☆……お酢ゼリー! - しばしばゼリーまれに本ごはん

    一昨日、昨日に引き続き、賞味期限切れのりんご酢消費作戦続行! 念のため、お酢の安全な摂取を確かめます。 胃やのどがあれることがあるので、「必ず5倍以上に薄めて」とありました。いやいや、のどがあれるようなすっぱさのゼリーなんて、いくらなんでも作りません。 でも、みなさまに背中を押され、そんなつもりもなかったのに、今日は大さじ3杯で、レッツトライ!(はてブって、とてもありがたくて、コワい٩(ˊᗜˋ*)) そして、すっぱさ対策として、みなさまご存じのカラスミ…… ではなく、ブンタンの砂糖漬けを加えることにしました。 せん切りにしておきます。 材料(2人分) 水400cc 粉寒天4g はちみつ大さじ1 砂糖大さじ2  お酢大さじ3 &ブンタン砂糖漬けちょっと 中途半端にはちみつを使っているのは、はちみつが底をついてしまったためです……。 作りかた ナベに水+粉寒天を入れて、火にかけ寒天をよく溶かし

    お酢三倍増!☆……お酢ゼリー! - しばしばゼリーまれに本ごはん
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2017/05/12
    見た目一番美味しそう!りんご酢買いたくなりました(*^-^*)
  • ちょいパクラスク フレンチトースト味(山崎製パン)、むしろパンの耳が主役! | ゴリテレビ

    今回は、ちょいパクラスク フレンチトースト味(山崎製パン)を頂きました。 撮影日は結構前ですが、現在も売っております^^ ちょいパクラスク フレンチトースト味(山崎製パン)の情報など 公式webサイトの情報↓ 「ランチパック」をつくる時にできるパンの耳をラスクにしました。 べやすい大きさにカットし、サクサクの感に仕上げました。 べきりサイズですので、ちょっと小腹が空いた時などにもおすすめです。 パンの耳も無駄なく使っていいですね^^捨てるのはもったいないですからね^^ で、このちょいパクラスクシリーズでは、他の味に、レモン味、塩バター味、チョコ味、チェダーチーズ味とあり全部で5種類でているそうです。全部美味いことかと思います^^ ↓この見た目からして、美味しくないというのは考えづらいですね。 ラスク好きの方なら、というのが大前提にありますが!! ↓ちょいパクいけそうな…いえ、いけるサ

    ちょいパクラスク フレンチトースト味(山崎製パン)、むしろパンの耳が主役! | ゴリテレビ
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2017/05/12
    フレンチトースト味のラスク、良いですね。ひと口サイズも気に入りました(*^o^*)今度買ってみようかな…美味しそう(o^^o)