˗ˏˋ かんたん炒飯レシピ10選 ˎˊ˗ 8月8日の「炒飯の日」にちなんで投稿した 簡単お手軽レシピを掲載しています。
こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回はひと皿で鶏むね肉1枚と野菜、それからご飯もガッツリ美味しく食べられる「チキンのガーリックトマト煮ライス」をご紹介します。 鶏むね肉をホールトマト缶、にんにく、水、コンソメでじっくり煮込んで、ご飯と一緒にドーンと盛り付けます。 レシピは2人分でトマト缶を残さず1缶使い切り。にんじんに玉ねぎ、ピーマンと野菜もしっかり摂れますよ。 「チキンのガーリックトマト煮ライス」 【材料】2人分 鶏むね肉 2枚(1枚250~300g) 玉ねぎ 1個 にんじん 1本 ピーマン 2個 にんにく 1かけ トマト缶(ホール) 1缶 コンソメスープの素(キューブタイプ) 2個 オリーブオイル 大さじ1 塩、こしょう 適量 水 トマト缶1/2杯分(200ml程度) 温かいご飯、粉チーズ 適量 作り方 1. 玉ねぎはくし切りにする。にんじんはよく洗い、皮付きのまま1c
こんにちは。プロダクトデザイナーときどき料理人、ツジメシこと辻村哲也です。「ツジメシの日常メシと週末メシ」、今回は日常メシ。用意しておいたら食べる時の調理は気軽で簡単な「分散調理」シリーズです。 「分散調理」とは僕が勝手に言っている用語でして、手の空いた時に用意しておいたら、食べる時の調理は短時間で簡単に、しかもそのときは細かい計量などの気を使う作業もできるだけしないで済ませよう、という方式です。 仕事の合間に脳のリソースを消費せずに済むので、在宅勤務に向いていると思います。 以前紹介した、仕込んでおいたらすぐできるチキンカレー。 www.hotpepper.jp このレンジパスタも分散調理ですね。 www.hotpepper.jp 今回は最近人気の酸味とほんのり甘みが効いたインドのポークカレー、「ポークビンダルー」の分散調理版をご紹介します。カレーというと長時間煮込むイメージがありますが
こんにちは! 元イタリアン料理人、現役専業主夫料理人パパイズムです。 長年イタリア料理に携わってきた経験を活かして、身近な材料で、家で作れる美味しいパスタレシピを日々研究している私。 今回ご紹介するのは、10分ちょっとでできるひと皿! 家にあるツナ缶とチューブ入りのねりわさびでとびきり美味しい和風パスタを作ります。 意外かもしれませんが、わさびは僕のいたイタリアンのお店で常備していた食材の1つ。オリーブオイル(今回は使いませんが)とも相性がよく、パスタやピッツァに使っていたんですよ。調理の過程で辛みは飛び、わさびのいい香りだけが残ります。 パパイズムの「ツナわさびパスタ」 【材料】(1人分) スパゲッティ(1.6~1.7mmがおすすめ) 100g お湯(茹で用) 1.3L 塩 13g(茹で用)+適量 にんにく 1片 サラダ油 小さじ2 ツナ缶(水煮) 1缶(70g程度) バター 10g 茹
神田近江屋洋菓子店 🍰 @omiyayogashiten 明治17年(1884年)創業 「リーズナブルだけどチープでないものを」 古き良きお菓子屋さんです お品物、ウェブショップのお問い合わせはこちらから webshop@ohmiyayougashiten.co.jp 取材やお仕事のご依頼はこちらから omiyayougashiten@gmail.com instagram.com/omiyayougashit… 神田近江屋洋菓子店 🍰 @omiyayogashiten 年末年始にかけて牛乳の大量廃棄の可能性のニュースをうけて、 お菓子作りには欠かせない牛乳を作ってくれる酪農家さんたちのお力に少しでも慣れればと思いプリンのレシピを公開します👨🍳👩🍳 《プリン》 牛乳1リットル 卵5個 卵黄5個 グラニュー糖 300 バニラ5cc #牛乳消費 #牛乳レシピ #牛乳 pic.t
フランスで料理の修業をしたという日本人コックのMaa(MaaTamagosan)さんが、可愛すぎるクマのクッキーのレシピを公開した。そのかわいさが世界中で話題を呼んでいる。 クマが木の実をガシっと抱きかかえているその姿はもう、愛さずにはいられないのだ。それではその作り方を早速見ていくことにしよう。 このかわいさは罪作りである。 この画像を大きなサイズで見る ナッツのアレルギーがある人は、ナッツの代わりにフルーツやジャムを使うと良い。特別な道具はクマの型抜きだけだ。型抜きはアマゾンなどで購入可能となっている。 クッキー抜き型・ベア (Amazon.co.jpで詳細を見る) 材料: 薄力粉 110g 片栗粉 20g 塩 ひとつまみ (お好みでシナモン少々) てん菜糖のシロップ 40g はちみつ10g サラダ油 30g ナッツ(アーモンド、カシューナッツ) 作り方: 1.薄力粉110gと片栗粉2
12月に泊まりに来てくれたお友達から、珍しいおみやげを頂きました。 それは、生のグリーンオリーブ。 お庭にオリーブの大木があるお家のそばを通っては、ゆびをくわえて眺めたりしたことはありましたが、実物を手に入れるのは初めてです。 いったいどうやって漬けるんだろう? 聞いてみると、「私の知り合いのイタリア人は、塩水に漬けておくだけみたいよ」、とのこと。 何だか特殊な薬剤を使うと聞いたこともあったけれど、塩だけなら簡単だわ・・・。 日本語のレシピはあんまり無いだろうなと思いつつ念のため、「オリーブ 漬け方」で調べてみると、それはもう沢山の方法が。 ええっ。 手作りオリーブ漬けって日本でもうこんなに一般的なものだったの!? オリーブの実はどこの産直でも見かけないので、ノーマークでした。びっくりだ。 そういえば、住宅地で随分大きく育ったオリーブの木も見たことがあるし、ヨーロッパのハーブなどが流行し始
外はサクっと、中はしっとり。 水分を加えることでホロリとした口溶けに仕上げました。 2017/03レシピ改定
パン職人がクリームブレッドとショコラオレンジ作ったったwwwww Tweet 568 ぱんや 2012/01/18(水) 20:13:12.73 ID:lU1dKNtLo こんばんお( ^ω^) ここからは クリームブレッドとショコラオレンジのはじまりはじまりお。 574 以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(北海道) 2012/01/18(水) 20:43:12.99 ID:BScyzPu80 キターーーーー(゚∀゚) 572 以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(山口県) 2012/01/18(水) 20:30:10.26 ID:pGEtGpB3o クリームブレッド最高においしそー!クリームの作り方も教えてもらえるのかなぁ。wktk! 576 以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします 2012/01/18(水) 20:45:36.43 ID:hcKGcB
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く